Browse By

Саморазрушение

— Вы все еще русский?

— Я русский, но в исламе есть лишь верующие и неверующие. Скажите, русские за границей — они кто? Я утратил национальность, но обрел Бога.

— Но крымские татары остаются татарами, несмотря на мусульманство.

— Я в отличие от татар — чистый мусульманин: всё, что мне нужно, беру из Сунны и Корана. От всех национальных традиций, так или иначе связанных с христианством, я отказался.

— Вам комфортно жить в Крыму?

— Да. И в целом в стране — хорошо. Как говорят некоторые братья – на Украине больше свободы, чем в некоторых исламских странах. В России уже хуже обстановка — многие книги там запрещены: «Личность мусульманина», «Крепость мусульманина», «Книга единобожия».

У меня две дочки — Сабрина и Амина. В школе их немного дразнят другие девочки — ведь мои дети ходят в платках, в длинных платьях. Мы объясняем им, что надо терпеть, хотя, конечно, мусульмане должны жить среди мусульман. Если приверженцев ислама в государстве меньше половины — мы должны переезжать в те страны, где мусульман большинство. Не хочу, чтобы моим детям в школе рассказывали теорию Дарвина, чтобы они видели пьянство повсеместное, отсутствие целомудрия. Единственное оправдание для меня — что мы занимаемся здесь призывом людей к исламу.

— А как же искусство?

— Музыка ушла. Все искусство, связанное с изображением живых существ — ушло. Литература потеряла для меня смысл после знакомства с Кораном. Кинематограф — это тоже для меня потерянное время. Разве что осталась живопись. Я могу этим наслаждаться, получать эстетическое удовольствие.

— В каких ещё случаях настоящий мусульманин будет воевать?

— Только ради Аллаха. Чтобы слово Аллаха было выше всех остальных слов.

— Но ведь это означает войну завоевательную.

— Вы не можете жить просто так и делать, что хотите – хотя бы потому, что вы пришли в эту жизнь не по своему желанию. Человека нельзя просто оставить наедине с Декларацией прав независимости. Христиане могут жить в мире с мусульманами, если мусульмане смогут проповедовать в среде христиан. Исконных территорий не существует – вся земля принадлежит Аллаху.

— Но ведь мусульмане не пустят христианских проповедников к себе?

— Нет, не пустят (молчит). Вам это кажется нелогичным, но это потому, что вы…

— Не мусульманин?

— …не знаете глубоко эти религии (пауза). Мы считаем, что в христианстве – заблуждения. Что там проповедовать?..

— То есть для вас это дорога с односторонним движением?

— Да.

— Получается, христиане должны силой сдерживать экспансию мусульман?

— (молчание) В истории ислама они (христиане) первые проявляли агрессию. Не давали проповедовать, не желали подчиниться, организовывали военное противостояние.

— С христианами можно договориться на основе логики, разума. До них можно достучаться аргументами. Это сила или слабость?

— Это слабость (пауза).

— То есть мирное сосуществование невозможно?

— Оно возможно, если слово Аллаха будет выше всего остального. Если человек не хочет принимать ислам, он должен платить налог. За этот налог его исламское государство будет защищать. У него будут права, он будет под защитой.

— Либо проповедь, либо налог за иноверие. Варианта всего два?

— Третий вариант – война. Но для этого мусульманами должно быть большинство населения страны. Если в Англии мусульман станет 80% населения, и они скажут, что хотят жить по законам шариата – кто им помешает?

— То есть Европа права, защищаясь от мусульман?

По-своему, конечно, они правы. Им не хочется шариата, им не хочется жить под мусульманами. А какой человек неверующий захочет подчиняться верующему? Но на сегодняшний день наш метод – только проповедь. Если не получается – нужно терпеть. Пока на какой-то территории нет исламского государства, никто из мусульман по собственной инициативе делать что-то агрессивное не может, не имеет права. Если же мы живем на территории какого-то светского государства, мы обязаны подчиняться его законам. Мусульмане – законопослушные люди.

— У вас нет ощущения приближающейся войны?

— Нет.

============================

Вот взял человек и саморедуцировался до идиота. Что тут ещё скажешь? Это, похоже, какой-то мнемонический вирус, или ловушка сознания, из которой некоторые не могут найти выход, даже если замечают, что угодили в ловушку. Как это лечить, непонятно.

Отсюда via pilgrimminstrel

%d такие блоггеры, как: