Browse By

К вопросу о порядочности

Некий свободный_комп, видимо, воображающий себя невъябенно крутым цыником и сьпицилисьтом по манипуляциям, в т. ч. типа «вербовка», пышет:

Не зная наверняка для чего «вербовали» Михалевича, и имела ли вообще «вербовка» место (странно, что до сих пор не прозвучала версия, что Михалевич просто подготовил себе «оправдание» для предстоящих судов, на которых, возможно, прозвучат его признательные показания против Санникова и других спарринг-партнеров по президентской гонке, «выбитые» из него «пытками»), уверен в одном, думая лишь о себе, Михалевич своим поведением наглухо закрыл возможность досудебного освобождения остальным сидельцам.

Ответ Владимира Мацкевича:

Aлесь Михалевич совершил поступок.
А вы? Вы вот что: «Один человек высказал своё, возможно, ошибочное мнение.»
Но это мнение, не может быть и ошибочное, не просто мнение — это тоже поступок. Поступок, претендующий на то, чтобы унизить человека, совершившего человеческий поступок.
Как это назвать?
Может быть сомнением? Если бы это мнение было сомнением, это было бы по-человечески.
Но это не сомнение — это констатация. Причем, констатация не своего мнения, а как бы поступка Михалевича: «уверен в одном, думая лишь о себе, Михалевич своим поведением наглухо закрыл возможность досудебного освобождения остальным сидельцам».
Это не сомнение, или не просто сомнение. Я назову это иначе — это сомнение в том, что люди вообще, и Михалевич в частности, способны на человеческие поступки и сомнение в том, что люди вообще могут руководствоваться чистыми и высокими мотивами. Т.е. это утверждение, что все люди (беларусы) подлецы и подонки.

Я уточню, что я в этом понимаю — это утверждение подонка.

Возможно, что вы вовсе не подонок. Я вас не знаю, и знать не хочу. Но даже не будучи подонком, вы транслируете подонковый стиль отношения к людям.

ВЫ, и другие, которые рассуждают так как вы, это главная опора диктатуры и тирании.
Не Лукашенко. Он всего лишь говно, вынесенное потоком на вершину.
Режим держится на таком подходе отношения к миру.
Типа, все люди — говно. Тот, кто совершил неговнистый поступок, то он ещё большее говно, только нужно «заглянуть» глубже, поскрести говно, и найти ещё более вонючее говно. Это и есть идеология диктатуры.

Здесь

%d такие блоггеры, как: