Browse By

С ножом на перестрелку

Эта маленькая картинка говорит о многом.

Во-первых — о том, что тот, кто не хочет меняться (читай: модернизироваться), — сдохнет, как собака.

Во-вторых — о том, что недостаточно купить револьвер и патроны к нему (танки, пушки, ракеты и боеголовки, а также конвейеры и заводы для их производства). Будьте уверены: тот, кто продал вам «суперсовременную» линию по начинке чего-то чем-то, уже имеет у себя дома ещё более современную, а на вырученные деньги профинансирует НИОКР для следующего поколения таких линий. И вы всегда будете догонять, но так и не догоните. И даже не обязательно при этом согреетесь.

В-третьих, надо придумывать своё. И не просто придумывать — а внедрять. Быстро. Везде. Нельзя экспортировать средства производства, не прихватив «в нагрузку» соответствующие производственные и общественные отношения. Если этого не сделать, то получится «модернизация» по-мубарачьи. С неизбежными коррупцией, стагнацией, бунтом в апофеозе и следующей по пятам за бунтом талибанизацией (исламской или ещё какой — совершенно неважно).

Попытки стырить все технологии, но ничего не менять в принципе стоили Советскому Союзу жизни, а его гражданам… Ну, сами знаете.

Вот, лучше почитайте.

%d такие блоггеры, как: