Browse By

Скучно нам без деспотов!

Просматривая ленту новостей, наткнулся на статью в «Die Welt» с громким названием «Почему египтяне никогда не могли обойтись без деспотов?» Автор — не больше, не меньше, как профессор истории в Принстонском университете. Ну, думаю, счас-то он тут нам всю правду-матку и вырежет.

Обломинго.

Профессор, упомянув среди египетских деспотов отчего-то Рамзеса II в одном ряду с Наполеоном и Мубараком (но забыв о Фаруке, который был кем угодно, кроме деспота), очень быстро (и скучно) перечислил египетские восстания Нового и Новейшего времён, после чего неэлегантно слился, оставив громкий вопрос, заданный заголовком статейки, без ответа или хотя бы подобия такового.

Профэссор, вы таки большой уч0ный, наверное, раз пишете книжки по истории Египта — ответьте же, блджад, на каком угодно языке — я всё прощу! — на проклятый вопрос: отчего таки египтяне, равно как и многие другие, никак не могут добиться, чтобы ими управляло ответственное правительство вместо безответственных сатрапов? В чём дело? Что не так у этих людей в голове?

Молчит Русь профессор, не даёт ответа… Не знает? Не может? Не хочет отвечать?

А между тем, невзирая на неплохую погоду и выходные, сопредседатель партии «Зелёных» ФРГ Чем Ёздемир «ответственно» потребовал немедленно приступить к распределению беглецов из «революционных» североафриканских «государств» по всей Европе. Они, дескать, профессионально подготовлены! (Кроме арабского, умеют болтать по-французски.) Безусловно, в Голландии и в Германии эти бесценные навыки, особенно при полном незнании голландского и немецкого, озолотят распределяемых и залатают дырявые муниципальные буджеты буквально на следующей неделе. Чо, профит!!! Хочется спросить г-на Ё., откуда он так хорошо осведомлён о квалификации «беженцев»? Он их лично тестировал? Трепло зелёное.

Ну, конечно — зачем строить свою страну, когда можно приехать в чужую и сесть на шею местным налогоплательщикам. Ёздемиру скучно сидеть на немецкой шее в приевшейся компании окончательно зазеленевших членов и членок — захотелось острых ощущений, судя по всему.

«Не существует ни обязанности, ни необходимости решать за счёт немецкого налогоплательщика проблемы мусульманских стран, страдающих от религиозно обусловленной проблемы «злокачественного демографического приоритета молодёжи», рискуя при этом стабильностью и безопасностью государства и общества. До тех пор, пока «Зелёные» игнорируют последствия провалившегося мультиткульти-проекта, им следует молчать, когда обсуждаются вопросы миграции. Кроме журналистов, их всё равно никто не слушает!»

«Ёздемир требует всесторонней и углублённой помощи Тунису (где жгут синагоги и орут «Евреи, помните Хайбар!») и Египту (где норовят разорвать на куски всякого/всякую, кто показался толпе похожим/похожей на еврея/еврейку)… Но, согласно последним сведениям, в Египте началась работа над новой конституцией, основанной на шариатских принципах. Это вот Ёздемир собрался оплачивать нашими деньгами?!»

Как видим, читатели — народ — не дурак. Он всё понимает. В том числе — почему египтяне (и не только) жить без деспотов не могут.

Глядя на то, как корчит всяких ёздемиров от правозащитных левацких судорог и как сбываются предсказания Жана Распая, сделанные ещё в 70-е, меня просто мороз по коже подирает.

%d такие блоггеры, как: