Browse By

Великая антисемитская революция

Блестяще, как всегда. Резюме от  

Наверное, не имеет смысла подробно распространяться о последних событиях в "арабских" странах. Все было предсказуемо и, собственно говоря, предсказано — в том числе и поросячий восторг мировых СМИ по поводу грядущей арабской дерьмократии. Просто хотелось бы добавить пару штришков к общей картине.

В Тунисе, как мы все знаем из либерастических СМИ, живут сплошь умеренные и цивилизованные мусульмане, которые и устроили революцию, дабы установить у себя царство свободы, демократии и прав человека. Об исламистах-де там слыхом не слыхивали, и даже — не поверите — в стране до сих пор остается порядка двух тысяч евреев (из 110 000, живших там в 1948 году).

Не будет преувеличением сказать, что последние десятилетия еврейская община Туниса действительно жила спокойно — единственным заметным происшествиемм был теракт в синагоге на острове Джерба, совершенный в 2002 году боевиками "аль-Каиды". В этом смысле Тунис отличался от большинства "арабских" стран региона, откуда евреи были в массовом порядке изгнаны после серии погромов в 1948-49 гг.

Разумеется, сам факт существования в Тунисе еврейской общины не имеет никакого отношения ни к мнимой исламской толерантности, ни к хваленому арабскому гостеприимству. Просто Тунису относительно повезло: после провозглашения независимости страной правили достойные и цивилизованные деятели наподобие бывшего, к сожалению, президента Зина Бен Али. Самыми жесткими мерами им удавалось сдерживать звериные инстинкты мусульманской толпы — некоторые даже говорят, что Бен Али "покровительствовал" евреям. Наверное, сие есть некоторое преувеличение, но, как бы то ни было, ныне "тиран" свергнут.

И теперь никто не мешает мусульманской толпе заняться ее любимым делом:

В этом клипе вы можете видеть, как освобожденный народ Туниса почти что громит синагогу — должно быть, единственную в столице. А выкрикивают борцы за демократию следующее:

"Хайбар, Хайбар, йа йахуд, джайш Мухаммад сайа’уд", что примерно переводится как "Евреи, помните о Хайбаре, армия Мухаммада вернется".

Хайбар — еврейский оазис в Аравии, который банды Мохаммада захватили в 629 году. Название этого города служит для мусульман символом расправы над своими еврейскими соседями.

А незадолго до этого синагогу пытались поджечь.

Кто-то может подумать: ну какое нам дело до очередных арабско-еврейских разборок? Ответом на этот вопрос может быть случай, произошедший вчера с корреспонденткой CBS Лорой Логан. Все, конечно, в курсе:

Журналистка телеканала CBS Лора Логан подверглась жестокому групповому изнасилованию в то время, когда вела репортаж с ликующей площади Тахрир в первые часы после отставки президента Хосни Мубарака. Об этом сообщили в ночь на среду ведущие информационные агентства мира.

В принципе, эта чудовищная история для Египта вполне обыдена. Групповое изнасилование одинокой женщины, тем более немусульманки, в контексте местных, прости господи, "культурных" особенностей воспринимается как естественное явление. Дело, однако, в том, что "ведущие информационные агентства", как всегда, кое-что недоговаривают. А именно:

"По информации, полученной New York Post от источника в CBS, во время нападения толпа кричала; ’Еврейка! Еврейка!".

Что также не удивляет. Нет ничего удивительного и в том, что Лора Логан не имеет к евреям никакого отношения. В этом — еще одна особенность арабского, извините за выражение, менталитета. С одной стороны, всем известные людоедские пассажи Корана и хадисов направлены против евреев как религиозно-этнической группы.

С другой, для озверелой толпы варваров "еврей" — не более чем символ, кодовое слово, которым они обозначают любой объект или личность, понимание которых выходит за пределы их интеллектуальных возможностей. Вчера "еврейкой" для них стала Лора Логан, завтра "евреем" может оказаться любой: копт, индус, араб — атеист или христианин, или просто цивилизованный на вид человек.

Короче, когда варвары устраивают революцию, в результате получается погром.

%d такие блоггеры, как: