Browse By

Революционное насилие

Ведущий корреспондент американского телеканала CBS Лара Логан была изнасилована и избита во время беспорядков на площади Тахрир в Каире. В настоящее время 39-летняя Логан находится в больнице в США, сообщает ВВС.

Нападение на журналистку произошло 11 февраля, когда ликующая толпа на площади Тахрир праздновала отставку президента Египта Хосни Мубарака, говорится в заявлении телеканала.

Лара Логан, ее съемочная группа и их охранники «оказались окружены опасными элементами, находившимися на площади среди всеобщего ликования». «Пришедшая в неконтролируемое состояние толпа из более чем 200 человек» отделила Логан от ее коллег и «подвергла ее жестокому и продолжительному сексуальному насилию и избиению».

Логан спасло вмешательство группы женщин, находившихся в тот момент на площади Тахрир, а также около 20 солдат египетской армии. После этого Лара Логан воссоединилась со своей съемочной группой и вернулась в Соединенные Штаты. 

Источник

Прекрасная, прекрасная египетская революция. Финики так и валятся с неба прямо в подставленные открытые рты. (И посмотрите на этих «голодающих».) Все люди братья, мейк лав нот уор. Интересно, как отреагирует международная рукопожатная общественность? Я лично полагаю — болтовнёй, т. е. никак. Ставки принимаются без ограничений.

%d такие блоггеры, как: