Browse By

Без руля и без ветрил

Это всё прекрасно. Прекрасно буквально каждое слово. Эдак всё гавкнется ещё раньше, чем ожидалось.

Как же так?! Рыдаю просто…

«Приведу пример по деревне. Вы помните, что лет 6 — 7 тому назад мы начали сначала эксперимент по спасению деревни, как мы его потом назвали. Мы взяли самые худшие хозяйства, где было беспробудное пьянство, где люди получали 30 — 50 долларов максимум. И пошли путем давно обещанным и известным: вернуть долги селу. И мы там начали создавать нормальные условия для работы людей: построили хорошую добротную ферму, на которой стали работать не 36 человек (я реальную цифру называю по первой ферме, которую я сам курировал, когда ее строили), а 14. Из 12 доярок осталось четыре. Из 50 долларов (это был пик, когда я там был, ферма уже год поработала), с 50 долларов зарплату уже получали до 900…

..Вот тот путь, который мы избрали на селе. Точно так и в промышленности. Мы знаем, что делать».

А. Лукашенко, IV Всебелорусское собрание, декабрь 2010

«И впредь это касается не только села, но и всех, надо меньше писать в наших документах очевидных вещей… Когда посмотришь на эти документы  — видишь, что они подготовлены к диспетчерскому совещанию, максимум — отрасли, а то, так сказать, как на крупных предприятиях — болты, гайки, трактора, тонны и прочее…»

«Это своего рода момент истины — выйти на $7 млрд. экспорта к 2015 году при $4 млрд. положительного сальдо… Это очень сложно, в том числе и потому, что экономика [сельскохозяйственной] отрасли, в принципе, в очень плохом состоянии, я бы сказал, в отвратительном. И мер, в том числе предлагаемых в документах мы, к сожалению, не видим…»

«Нужен системный подход, давайте строить нашу работу с учётом тех задач, которые должно решать правительство, а не вмешиваться в хозяйственную деятельность и не пытаться писать в наших решениях прописные, общеизвестные вещи…»

М. Мясникович, 2 месяца спустя (14.02.2011)

«Некогда адмиралом тогда ещё великого английского флота были сказаны замечательные слова: «Корабль можно построить за год, моряков воспитать за десятилетие. Но и ста лет не хватит на то, чтобы вернуть потерянные традиции». На сто процентов сказанное относится и к традициям предприимчивости. Мы же шестнадцать последних лет всячески старались искоренить предприимчивость, активность и инициативность, а теперь хотим за год все исправить. Более того, одной рукой мы за предприимчивость, другой – продолжаем эту предприимчивость искоренять.

К слову, как мне кажется, одно из главных заблуждений наших властей состоит в том, что они до сих пор считают, что любое дело можно сделать в любое время и притом за любое, сколь угодно малое, время. Причем вне зависимости от исходных условий…»

Юрий Пшенник, «Наше мнение»

%d такие блоггеры, как: