Browse By

Незаметные герои очень маленького роста

Неимоверно доставляют ностальжители СССР © породы «хомяк энторнетный» и/или «планктон офисный» 198Х г. р., гневнообличители либерастии-толерастии, о которой только слышали (в лучшем случае — читали), побывавшие проездом в Турции или Египте (ах, да — ещё в Карловых Варах, как я мог забыть!), никогда не жившие нигде, кроме мамыспапиной «двушки», но мнящие себя знатоками Запада и его пороков. Сопливые клиенты жири-зюги, «протестный электорат», не способный к самостоятельному мышлению (даже к мЫшлению), исходящий постным ядом и тошнотворной чушью в эмо-комментах. При этом сами они от пресловутой «либерастии» и не страдали толком: их офисные бдения мало чем отличаются от прозябания в каком-нибудь заштатном НИИ или проектном институте, разве что труба была пониже и дым пожиже, то бишь ни бутика «Балдинининини» через дорогу, ни «Самсунга» с иномаркой «Фокус» в кредит. Зато они прекрасно осведомлены о том, как вольно и весело жилось всем людям в СССР, как ломились прилавки от высококачественных натуральных продуктов по копеечным ценам, а в перерывах между вкусными обедами и ужинами, подаваемыми вежливым персоналом многочисленных гостиниц, кафе и ресторанов общественного питания, посетители оных отправлялись на увеселительные прогулки по заграничным странам, чтобы громко посмеяться в лицо загнивающему капитализму. Главное, что и не возразишь ведь: развенчивать иллюзии — не только неблагодарное, но и бесполезное дело.

Им, кажется, невдомёк, что правит ими та же самая советская номенклатура с мелкими, ничего не определяющими и не решающими вкраплениями даже не демократов и либералов, а жрецов карго-культа «либерализма и демократии» — сами плоть от плоти всё той же номенклатуры, удивительно похожей на латиноамериканских компрадоров 80-х гг. прошлого века, они видели эти самые либерализм и демократию исключительно из окна посольского лимузина, доставлявшего их в закрытую школу для мажориков. Называть их либералами или, паче того, демократами — льстить им бессмыссленно и беспощадно.

Конформисты и дураки, хомяки и амёбы не могут и помыслить себе программы организованного протеста (да и протестовать-то — против чего и чего ради?!). Всё уповают на мифических заступников, вроде мёртвого Сталина или живых сатрапов, тщетно примеряющих китель вождя. (Сам вождь без особых сантиментов поставил бы всю эту шушеру к стенке после трёхминутной беседы, обнажающей — ох, вождь это умел! — тотальную некомпетентность и просто несказуемую тупость фигурантов.) Ведь только убогому воображению обладателей защёчных мешков может помститься, будто им кто-то угрожает или, паче того, будто «бацька» Лукашенко может их от чего-нибудь защитить.

Тьфу.

%d такие блоггеры, как: