Browse By

Орда необучаемых двоечников

я просто оставлю это здесь ©

Судя по результатам этого опроса (трудно сказать, насколько он репрезентативен, но как минимум мнение «русского интернета», я полагаю, он отражает), 88% русских — это советские. Таким образом, эксперимент по выведению homo soveticus следует признать удавшимся.

«Советские ценности были, во многом, русскими, иначе страна не выстояла бы в войне, но идеология должна соединять прошлое и будущее. Обязательно нужны черты будущего строя, потому что нельзя ориентировать людей только назад – идет новая эпоха со страшными вызовами, которые требуют культа идей, культа инноваций. Это же было и у Советского Союза. Нельзя превращать прошлое в фетиш, надо воспользоваться уроком Советского Союза, который, кстати, ставил на будущее, и нужно, безусловно, это будущее совмещать с русскими традициями», — развивает мысль о содержании российской идеологии Максим Калашников.

Тем временем, те самые русские интеллектуалы готовы выдвигать в качестве национальной идеи весьма неожиданные концепции. Например, философ, лидер Евразийского движения Александр Дугин недавно предложил в качестве таковой «покорение Европы». По его словам, это бы сняло огромное количество проблем, а кроме того, было бы по-настоящему масштабной задачей, которая смогла бы объединить страну.

Комментарии (орфография и пунктуация оригиналов сохранена)

Почему СССР до сих пор вспоминается с грустью? Да просто потому, что каждый, кто тогда жил, был уверен в том, что МОЖЕТ стать тем, кем захочет. Может жить так, как захочет.

Само государство двигалось к высшей цели – к строительству коммунизма, к СТРОИТЕЛЬСТВУ, своего рода, царства божьего на земле. Наши народы не могут без Цели. Мы не западники где каждый сам для себя, где главное только личный материальный достаток.

Правы. Нам нужно построит СССР v2. А благодаря современным технологиям, в т. ч. ИТ, мы вполне смогли бы существенно сгладить отрицательные стороны строя.

Мы могли бы много чего построить — только дело за малым: найти подходящего лидера, который бы собрал народ, не побоялся бы расстрелять коррупционеров из высшей власти по крайней мере, конфисковать все имущество у них и их родственников, заставить опустить цены на бензин, потому что как минимум треть продаваемого бензина приходится на госкомпании, только они тоже почему то гонятся за деньгами не думая о народе, а путин как начальник этих чиновников, что сидят в этих госкомпаниях мог бы им в приказном порядке заставить снизить цены, но не делает, потому что ему важней сиюминутные деньги.

Да безцельно бродить нельзя.

В России должна возродиться идеология справедливого социалистического общества, где всем предоставлены равные возможности и права, с равными правами для всех наций и национальностей, где не будет национально-административных формирований, с преобладающим правом одной нации над другой по типу Чечни, Татарстана и прочих особонациональных формирований. Идеологию либерализма, с правом «золотого тельца», с преобладающими правами одного индивида над правами сообщества, где человек человеку «волк», а не товарищ, на свалку истории, чтобы и духу ее в России не было.

Соглашаюсь с Вами. Но нас по-прежнему пытаются ввергнуть в яму «общечеловеческого»

«Переделать запад и Европу» а то они переделают нас.

Многие меня осмеют, но, думается мне, сейчас самое время начать строить коммунизм как рай земной!

Традиционно РОССИЯ вышла из общинных отношений на домостроевских традициях. Что сиё означает — это общественный труд…централизованное общее принятие решений при твердом порядке, строгом подчинении по принятым решениям. Либерализм западных идей…это идеология индивидуализма и вседозволенности. Они, эти две противоположности, никак не могли быть воссоединены.

Только социалистическая идеология нужна России, к чёрту этих буржуинских либерастов, которые уже ограбили страну и под руководством нынешних продолжают порабощать трудящихся!

Всё уже придумано и написано. Хорошая и понятная Концепция общественной безопасности, так набирать в сети.

ВЕЛИКАЯ РУСЬ — вот основа, вместе с Украиной и Белорусией. Политики грызутся, но простой народ за дружбу.

Вся эта бесятина которая сейчас творится на нашей Родине и вокруг неё уже достала. Все молятся на золотого тельца, а о душе и помощи ближнему забывают!!!

Ностальжители СССР™ — ничего не забыли и ничему не научились ©. Неудивительно, что эти «могильщики либерализма», рыча и ощетиниваясь, всё глубже «встают с колен». Возможно, надо уже перестать обращать на это внимание.

Читать по теме: блог germanych

%d такие блоггеры, как: