Browse By

Клеймо

Гляжусь в тебя, как в зеркало неоархаизации и карго-культа СССР

Папа, изнывая от вечернего безделья и неумения себя занять, смотрит «Страсти по Чапаю», и я одним глазом фиксирую мелькание живчиков на кинематографическом ландшафте развесистой клюквы. В том, что СПЧ — экранизация пошлых анекдотов времён моего босоногого детства, нет никакого сомнения, как и в том, что происходящее на экране только технически кино, а по сути — издевательство.

ложкин атака ватников

Но то, что пишет об этом Мараховский на «Однако» — ещё хуже.

Смешно, что заказчиком клюквы является тот самый режим, однаковцами ретиво охраняемый, провозглашаемый чуть ли не единственной возможной альтернативой «полуразложившемуся и насквозь гнилому от рождения» западному «либерализму». При этом сам режим сгнил изнутри настолько, что вынужден, ради сохранения хоть какого-то, пусть даже весьма эфемерного, стабилиздеца, карать чудовищных воромразей™, составляющих его сущность и опору. Эти, по меткому выражению , «гнидогадоидные опарышеупыри» до такой степени намозолили глаза западным хозяевам, что, видимо, даже они, всеядные и совсем (в отличие от меня) не брезгливые, начали недовольно шевелить бровью и оттопыривать губу — ну, действительно, это уже слишком. Кстати, ещё забавнее то, что вся «борьба с коррупцией» (сословной рентой на самом деле) началась в аккурат после завершения знаменитого Лондонского процесса, в ходе которого два опарышеупыря вместе с сонмищем адвокатов наперебой рассказывали судьям, облечённым (не в пример самим опарышеупырям) доверием хозяев опарышеупырей, как, когда и сколько они уворовали и куда точно положили. Так что теперь там знают всё, даже то, чего раньше не знали и вовсе знать не хотели. Именно режим опарышеупырей, завывая про «сколен», занимается демонтажом остатков советского индустриализма, потому что «не надо», и параллельно — приготовляет в головах населения вонючий дорациональный компот, в котором превосходно цветёт и пахнет вышеупомянутое «искусство кино». «Не надо!»

А даже если «надо», то, как уже многажды случалось в истории, «некем взять». Некем взять до такой степени, что люди, действительно заинтересованные в том, чтобы «взять», начинают выяснять, «прозванивать» цепочку, для «взятия» необходимую — и в ужасе останавливаются, понимая, что таких денег не бывает, а даже если бывает, то, опять же, заплатить их некому — в общем, уже всё, приплыли. (Это личный опыт, если что.) Но когда воромразей подобное останавливало?! И вот очередной охренитель — a propo, чей проект «Однако», леонтьевский, небось? — собирает в домене .org (!!!) орду дураков-негодяев, каких-то непонятных нацменов, выдающих себя и свой мутный идеологический «продукт вторичный» за чаяния русского народа. По-хорошему, стоило бы выпиздить эту гнидогоНдоидную гнусь из американских интернетов, чтобы ни одна поисковая машина днём с огнём не нашла ту пургенятину, что выдают на-гора марахнутые путаники, отрабатывая объедки со стола, где пируют воромрази. Выкинуть на помойку — вместе с Подзаборским клубом и пятнистым от собственного яда Кукарековичем-Профановым. Жаждете архаики? Вон из Модерна! Компьютеры сдать, электричество отключить, буквы забыть — агитировать хомячков (если смогут поймать руками) исключительно мыком и грозным рыком. Вход в тёплый сортир с унитазом — только после того, как слезут с бьярьосски и отгрызут себе хвост. Если бы я знал, кому такую челобитную подать — подал бы немедленно.

Но всё-таки — почему непременно выпиздить, а не оставить «мёртвым хоронить своих мертвецов»? Ведь совершенно понятно, что только дураки могут, разинув рты, наблюдать, как негодяи пытаются оживить застывший труп, который, к тому же, явно этого не хочет © (И. Губерман). Ведь совершенно апокалиптически прав ув. , что это — МЕТА. «Здравствуйте, я из Общества Плоской Земли. Ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими брошюрами: Эвола, Генон, Гэндальф, Дугин, Хомейни, примордиализм, толкиенизм, суфии, орки, Анненербе, вот это всё. «Нуменор или Валинор?», «Лотлориен как источник подлинной традиции», etc.». Пролетарии всех стран, соединяйтесь. Уже давно нет ни тех стран, ни тех пролетариев, но звон продолжается. Гей-дар, Гей-дар, мировая деревня, малиновый звон, как много дум наводит он. Всё верно же, чёрт подери. «Европейцы очень хорошо просчитали, что принесёт модерн тем, кто к нему перейдёт. И что будет с теми, кто к нему не перейдёт. Чистейший, беспримесный прагматизм!» Зачем же я, вопреки прагматизму, сопя и высовывая от усердия язык, пытаюсь эту мету стереть?

А затем, что у меня перед глазами — я бы даже сказал, перед носом — талантливый народ, способный «превзойти своих учителей, пусть даже в формах, заданных учителями» © (Г. Померанц), но превзойти так, что этим превосходством будут восхищаться до тех пор, пока жива культура, пока дышит цивилизация. Чайковский и Менделеев, Крузенштерн и Лисянский, Мечников и Попов, Ушаков и Нахимов, Циолковский и Королёв (да, на последнем издыхании, но всё-таки), Транссиб и человек в космосе. Андрей Рублёв и Наталья Царькова — официальный портретист Ватикана. И за сто пятьдесят лет от Гельсингфорса до Порт-Артура, между прочим. Предать это всё, закуклившись в союзе нерушимом голодных и вшивых, подпираемом, с одной стороны, воромразями в Кремле, а с другой — показным нищебесием Ахмудиемужмута?! Да вы с ума не сошли ли?!

Это же как вырвать самому себе глаз, чтобы у моей тёщи был зять кривой. Цивилизация без русской культуры — это и есть такой «кривой зять». Он, может, и не помрёт, и даже как-то кривоглазие компенсирует, однако… Нет уж, как хотите, но что угодно — только не такой «чистейший, беспримесный прагматизм».

Вот поэтому я тут буду бегать и вопить «опомятуйцеся, пан», пока пан не опамятуется. А не опамятуется — я сделал, что мог, и пусть придут другие и заставят лучше. Если смогут, конечно.

%d такие блоггеры, как: