Browse By

Вы резвитесь, вы резвитесь, вам зачтётся

Напутственное слово участникам Специальной олимпиады, ностальжителям СССР ®

Я как-то признавался уже, что люблю дураков, особенно оксиденталистов-надомников. И библиотекарей-совкуасов с претензиями на звание историков, исправно поставляющих нам занятные фотокопии документов эпохи раннего Репрессанса и позднего Реабилитанса, тоже люблю. Разговаривать с ними бессмысленно: для домомучительниц дураков, как учит нас бабушка Астрид и сын Карла, но не Маркса, годятся только три подхода — низведение, курощение и дуракаваляние.

Поэтому продолжим начатое.

Дорогие мои дураки. Пока вы гадили в подгузники, вашим родителям, а также бабушкам и дедушкам надоела савецкая власть, которая обещала коммунизм, а вместо этого выдала талоны на серую колбасу из туалетной бумаги. Поэтому никто из них и пальцем не пошевелил, чтобы встать на её защиту и не позволить ей рухнуть. Ваша ненаглядная савецкая власть, которой вы не видели и которую знать не можете, обвалилась под тяжестью собственного вранья и невыполненных обещаний, и вот почему. Но, поскольку вы — дураки, и сами до этого додуматься не в состоянии, я никогда не упускаю случая вам об этом сообщить. Вдруг вы когда-нибудь внезапно поумнеете. Ну, звёзды так совпадут. Может быть.

А пока вы вместо того, чтобы попытаться хоть что-нибудь понять, продолжаете гадить — только уже не в подгузник, а в американские энторнеты с помощью американской клавиатуры американских компьютеров, сделанных в Китае. И это всё, на что вы — по крайней мере, в настоящий момент — способны. Всё, на что вас хватает. Работать и воевать на износ, с энтузиазмом, с такой энергией, какой мир не ведал прежде, бороться с громаднейшими трудностями и нести громаднейшие потери — вы не готовы. Вы даже не думаете о том, что и, главное, как долго вам придётся делать. Что совершить. И кто за всё это заплатит. И чем. Потому что это вы — тупые, а вовсе не американцы. Американцы, в отличие от вас, всё это делают:

«Реальное руководство вот уже лет отдаёт реальные приказы реальным людям, осуществляющим в стране исполнительную власть, а те приказывают реальным армейским командирам, а те транслируют «волю государства» по цепочке дальше, после чего звучит не учебная, а боевая тревога и лётчики совершают не учебные, а боевые вылеты и осуществляют не учебное, а боевое бомбометание самыми настоящими бомбами, а подводные лодки выходят на самое настоящее боевое дежурство, во время которого проходят не учебные, а боевые пуски ракет не по «условному», а по самому что ни на есть настоящему противнику, перегоняются целые флоты, высаживаются десятки дивизий, сбрасываются десанты, оккупируются целые страны, возводятся военные городки масштабом побольше, чем иные столицы, для поддержки всего этого хозяйства созданы постоянно функционирующие тыловые службы, склады заполняются миллионами тонн военного снаряжения, потом опустошаются, а потом наполняются вновь. Семьдесят лет ударно трудится служба армейской вербовки, в военных академиях военные науки преподают люди, опирающиеся не на теорию, а на собственный, полученный в реальной боевой обстановке, опыт, военная промышленность не страдает отсутствием заказов, а размещаемые заказы учитывают мнение и пожелания военнослужащих, гоняющих ту самую технику в хвост и в гриву отнюдь не на манёврах, а ещё космос-ракеты-спутники-системы-связи, всё это крутится, вертится, ревёт, взлетает, попискивает, «спецура» работает не в «условиях, приближенным к боевым», а воюет, разведка разведывает, а контрразведка контрразведничает, и пропаганда, пропаганда, чёрт возьми, пропаганда — не красный уголок, а Голливуд, вследствие чего славные армейские традиции опираются не на времена Очакова, а на ещё свежий в памяти вчерашний день, — и формируют в обществе отношение к военным как отношение к героям-прогрессорам, одной рукой несущих угнетённым всего мира факел прогресса, свободы и демократии, а другой рукой подносящим fuckел под нос врагам всего хорошего». © Георгий Александров

И вот поэтому происходит то, от чего вас так корёжит: 13 американских АУГ контролируют океаны планеты и пролегающие по ним торговые пути, толпы голодранцев всего мира, разглядывая голливудские картинки, лелеют одну, но пламенную страсть — попасть в Америку, а Россия продаёт на Запад свои «народные» богатства и вкладывает вырученные за них деньги в западную экономику. Поэтому словосочетание «американский астрофизик Александр Филипенко» и «немецкий профессор Алексей Устинов» — норма жизни, а вы, ослы, трусы и бездельники, копируете отвратительные кривляния негритянских бандитов из чикагского гетто, а не фонд имени Гумбольдта, который ежегодно тратит по пять миллионов евро на стипендии иностранным учёным. Поэтому стоимость жизни в России объективно раза в два выше, чем в самой дорогой европейской стране — Люксембурге, а вы по-прежнему травитесь квасом из пластмассовых бутылок и врёте друг другу о том, о чём понятия не имеете. И это смешно и отвратительно одновременно — точно так же, как ваше идиотское жидобесие и похвальба «мужскими победами», подобающая разве что задроченным неудачникам, «пикаперам»-нищебродам.

Вы дураки и нравственные калеки, и вас стоило бы пожалеть. Но вы злобные, лживые, ленивые, косорукие, завистливые, бессовестные дураки и калеки, и жалеть вас противно.

%d такие блоггеры, как: