Browse By

Каинова печать

Мюнхен. В №26/2012 популярного немецкого еженедельника «Фокус» историк-медиевист Эгон Флайг выступает со статьёй, где называет шариат «опаснейшей формой правого (!!!) экстремизма, с которой приходится иметь дело мировому сообществу».

Ежегодный карнавал в Кёльне. Надпись на фигурах: «Действительность» (слева) и «Клише» (справа). Намёк более чем ясен.

Флайг резко выступает против попыток ряда видных исламских функционеров объявить ислам «частью Европы». Он оспаривает, в частности, утверждение главы турецкой общины Германии Кенана Колата, заявляющего, вслед за отправленным в позорную отставку президентом-взятчником ФРГ Вульффом, будто «ислам — часть Германии». Объединения мусульман, преследующие весьма специфические интересы, культивируют определённые воззрения, не имеющие ничего общего с исторической правдой, подчёркивает профессор из Ростокского университета. Эта правда заключается в том, что теократическое давление на политическую жизнь, имеющее место в исламском мире, не оставляет никакого пространства для республиканских и гражданских ценностей и традиций. «Где, покажите мне, в какой-нибудь стране с исламским правлением хоть что-нибудь, сравнимое с нашим гражданским обществом с его богатыми, многовековыми традициями самоуправления? Где работающие парламенты, регулярные выборы, конституции, городские советы? Ничего этого нет и в помине», — пишет Флайг.

Сегодня существуют, продолжает Флайг, исламские движения, не стремящиеся к установлению шариатских норм, но в сравнении с могучим шариатским исламом они маргинальны. Проблема носит фундаментальный характер и представляет собой огромную опасность для основ демократического, правового государства, каким является Германия и остальные страны Европы. «Как национал-социализм делил людей на «расу господ» и «недочеловеков», так же точно шариат устанавливает царство религиозной сегрегации и апартеида. Мало того, шариат требует распространить такую систему на весь мир целиком. Шариатский ислам с полным основанием заслуживает того, чтобы именоваться исламской версией фашизма, «исламофашизмом», и представляет собой самую большую опасность среди всех прочих вариантов правого экстремизма в мире», — указывает учёный. Он настаивает на том, что такой ислам никогда не был укоренён в пёстрой европейской культурной и конфессиональной палитре. Больше того, уверен Флайг, — расцвет и мощь европейской культуры и науки состоялись во многом благодаря упорному, яростному, тысячелетнему сопротивлению европейцев бесчисленным попыткам исламского завоевания со стороны всяких эмиратов и султанатов. Единственный вариант ислама, который хотя бы теоретически допустим — это ислам, полностью и безоговорочно признающий главенство конституционного строя.

FOCUS 26/2012: Historiker Flaig: Der Scharia-Islam ist der gefährlichste Rechtsextremismus der Welt

Комментарий

«Фокус» — один из наиболее влиятельных немецких еженедельников, и наряду с такими, как «Штерн» и «Шпигель», составляет своеобразную премьер-лигу. «Фокус» лишь немного отстаёт по количеству подписчиков от «Шпигеля» — число их приближается к ¾ миллиона у «Фокуса» и ок. 800 тыс. у «Шпигеля». Для сравнения, наиболее популярный немецкий ежедневный таблоид «Бильд» расходится тиражом ок. 4 млн. экз., а его воскресная версия «Бильд ам Зоннтаг» — ок. 2,1 млн. Более 80% немцев в возрасте от 14 лет регулярно читают как минимум 1 газету или журнал. Для сравнения, в США этот показатель — ок. 57%.

Появление подобной публикации в одном из журналов «большой тройки» сложно переоценить. Наряду с развернувшейся кампанией против т. н. «салафитов» и наступлением баварской юстиции на самозваные шариатские «суды», этот факт неопровержимо свидетельствует о том, что в самой экономически мощной державе Европы началось движение в правильном направлении. Указание на «правый экстремизм» ислама и шариата также задаёт более чем недвусмысленный тон: «фашизм» и «правый экстремизм» в сегодняшней Европе — это несмываемое клеймо, «чёрная метка», лицензия на отстрел. А ведь мы помним, что буквально несколько месяцев назад «правыми экстремистами» и «фашистами» называли представителей антиджихада, крупнейший немецкий блог с критикой ислама и исламизации Европы «PI (Politically Incorrect)».

В 2013 году мы будем отмечать 330-ю годовщину Венской битвы, день, когда объединённые силы Европы переломали ноги Османской империи. От этого удара псевдогосударственное образование, претендовавшее на звание «Халифата», уже не оправилось — началось гниение и распад, завершившиеся в 1918-м.

Мельницы богов мелют медленно, но неумолимо.

%d такие блоггеры, как: