Browse By

Прелесть южная — никому не нужная (СР)

Пишет funt*:

Моё главное мнение об исламской культуре — она начисто лишена обаяния. В дурацких школьных анкетах часто спрашивали — где бы ты хотел прожить вторую жизнь? В смысле, в какой стране и в какую эпоху. Ответы могут быть самыми разными — от Древнего Вавилона до Америки 50-х, но я не видел никого, кто ответил бы «Османская Империя» или «Арабский Халифат». Исламская культура сама по себе — это всё-таки нечто совсем неинтересное и скучное.

У ислама нет своей харизмы и привлекательности. Словосочетание «исламское государство» неизбежно ассоциируется у людей не то чтобы с дикими (это ладно), а необъяснимо дикими, неинтересно дикими нравами и самодовольными бородатыми болванами, ложно охуевающими от собственной значимости.

Отсюда то, что СМИ ошибочно именует ксенофобией и фашизмом. Русские люди разных возрастов вполне любят японское аниме, китайских дракошек, негритянский рэп, карибское ска или американский хардкор. Я видел много людей, которым интересны экзотические иностранные культуры: кому Шотландия, кому Англия, кому Африка. Панк, растафарианство, буддизм или коммунизм — всё это в той или иной степени органично становится элементами масскульта, субкультур и быта.

Чеченцы и дагестанцы интересны разве что некачественным шлюхам, и то весьма избирательно. В Европе и США леваки пытались было повернуться к исламу лицом, соединить его со стрейтеджем (Vegan Reich), но, вообще говоря, это от нечего делать и опять очень уныло. Главное, что мусульмане смогли внушить своей культурой остальному миру — это страх. В сочетании с уже упомянутым отсутствием обаяния это даёт эффект «сделайте меня развидеть это», с трудом подавляемый даже политкорректностью. Для белого немусульманина хадж — это глупая припиздь, обычаи и нравы кавказских республик — смешное безумие, а Халифат хуже ада. Я реально не видел ни одного человека, которому был бы неподдельно интересен ислам и исламская культура (кроме специалистов). Кто хочет переехать в Иран — поднимите руки. Не вижу ваших рук!

Я хочу сказать, что в культурном конфликте русских с Кавказом или европейцев с современной арабо-африканской мусульманской эмиграцией не идёт речь о ксенофобии и даже о национализме. Просто, хоть немного подумайте об исламе — и становится понятно, что ничего этого не надо. Любите ли Вы люля-кебаб? Поесть — да, а так — нет. Русский может увлечься игрой на тамтамах или венскими балами, но русский, который увлёкся лезгинкой и изображает из себя чеченца — либо сумасшедший, либо идиот либо казак. Те мусульманские страны, которые не вызывают чувства полного безразличия, не вызывают его потому, что исламисты там в худшем случае составляют непопулярную политическую партию, в лучшем — загнаны в андеграунд.

Вот, собственно, и всё. Почему возражают против строительства мечетей, а против строительства гигантского хард-рок-кафе или даже буддийского храма протестовать будет разве что пятеро ряженых сумасшедших? Что, все любят рок или интересуются буддизмом? Ничего похожего. Просто даже если для человека «рок — это не его» (или буддизм), всё равно это о’кей, есть своя фишка, кому-то нравится. А ислам и всё с ним связанное — это то, что никому не нужно, кроме самих мусульман. Либо ты мусульманин, либо тебе на ислам, неполиткорректно выражаясь, насрать — третьего не дано. Ни намазы пять раз в день, ни очень благородные и очень древние традиции, ни паломничество в Мекку, ни горские красаучеки и барцухи — это не плохо, это просто не надо, и всё. Никому. Вообще. Не интересно. Нет обаяния.

Изначальный смысл слова «обаяние» — «колдовство». Исламская культура не способна заколдовать или увлечь — только перехитрить и завоевать. Как неинтересный мужик без огонька в глазах, который либо платит за секс, либо фачит пьяных, либо выдаёт себя за миллиардера, либо насильник. Достаточно посмотреть ток-шоу с представителями мусульманских общин или дебаты казаков или русских с кавказцами где-нибудь на Ставрополье. Гейдар Джемаль на их фоне — приличный интеллигентный человек. Людям-то реально нечего сказать — отсюда один крик, передергивания, подтасовка фактов и хамство. Ребята понимают, что вся их культура и религия добровольно и по-честному не нужна тут никому. Люди не едят одуванчики не потому, что они фашисты, а потому что одуванчики невкусные, и сам процесс их поедания неинтересен и глуп, девочки смеяться будут.

Так что я не понимаю тех, кто говорит о культурной экспансии ислама. Ничего этого нет и не будет никогда — как не будет и возрождения православия в Дугинско-Холомогоровском формате с фофудьёй — никому это не нужно. Завладеть европейскими умами у азиатских болванов, рассказывающих свои восточные сказки с автоматом наперевес — кишка тонка. Дикарей окучить можно, а русский через пять минут честной и содержательной дискуссии с исламским проповедником спустит парня с лестницы.

Я думаю, что, исходя из этой предпосылки, понять поведение мусульманских мигрантов становится гораздо легче. Как и исламских боевиков и фанатиков. Это поведение людей, лишённых обаяния, которых «никто не хочет» — или хочет отдельно от национальных и религиозных заскоков. Которые никогда не смогут ни у кого завоевать симпатию ничем, кроме обмана или террора.

Тем и славятся: на рынке обсчитают, девочке наобещают с три короба — а потом всё наоборот, в переулке зарежут. По-моему, это тупиковая ветвь, так что не разделяю опасений по поводу того, что ислам захватит планету. До тех пор, пока хомо останется сапиенсом — ничего похожего не произойдёт. Наоборот ислам будет умирать, держась только на насилии и обмане. Уверен, что в ближайшие лет тридцать он станет постыдным анахронизмом и признаком болезни и отсталости, хуже социализма в конце ХХ века (там хоть свои довольно человеческие идеалы были) или отсутствия монархии тремя веками раньше.

И всё, что от него останется — это арафатка на шее наивной парижской студентки со старой фотокарточки лохматых времён мультикультурализма. Потому что студентка обаятельная, а ислам — нет.

* Цитируется с сокращениями

Возражение по сути сказанного у меня лично только одно: «До тех пор, пока хомо останется сапиенсом» — это очень оптимистичный взгляд на чел-овечество.

В комментариях к оригинальной записи самый настоящий адский ад. Толпы пишущих с жуткими ашипками муслоанонимусов обещают выпустить автору кищки в той или иной извращённой форме. Наблюдается также повышенная концентрация высоколоб(отомированн)ых адвокатусов с набором стандартных аргументов «мыло-алгебра-хайям». Не могу отказать себе в удовольствии процитировать парочку смачных респонсов от twinkie_twink:

>А без «арабских» цифр никакой технологический (да и социальный…) расцвет Европы был бы ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖЕН

Поздние муслачьи натяжки. Пополам с выдаванием чужого за своё. Во-первых, «расцвет Европы» это античность, которая справилась самостоятельно. Европейцы создали важные знания. А вот вы даже не столько копировали их, сколько травили и убивали своих любознательных сородичей, пытавшихся копировать (хотя сейчас почему-то записываете их недоделанный труд в свои заслуги). Вы убили свои лучшие умы, поэтому ваша современная «мусульманская цивилизация» напоминает разве что грязный свинарник, утыканный минаретами.

Во-вторых, соответствующие цифры уж точно не арабские. В лучшем случае индийские. Да и то с натяжкой из-за греческих же эмигрантов, без которых «индийские науки» остались бы весьма бледным явлением.

В-третьих, почему в Европе наступали упадок и ренессанс цивилизации, из-за которых старые знания ценились даже в форме убогих арабских перепевок? Упадок — из-за возвышения авраамической грязи (тогда это было христианство, выблевнутое иудаизмом, а теперь вот мусульманство, выблевнутое христианством). Возрождение — из-за того, что авраамическую грязь наконец-то ставили на место (христиане получили по ушам в районе 1500-х, а вот с вами ещё придётся поработать).

Так что вы, ближневосточные тараканы, зря разглагольствуете о людских долгах перед вами. Их нет. Наоборот, все авраамисты должны людям как за предыдущее тёмное тысячелетие, так и за угрозу нового. За то, что 2012-й не наступил в 1012-м году. За то, что 2050-е рискуют наступить только в 3050-х.

* * *

>Европейцы слишком изнежены высоким уровнем жизни и неспособны отстоять свою идентичность.

Все прошлое лето эти «неженки» с издёвками и усмешками напоминали одному ливийскому «спартанцу» о том, что он напудренная театральная дешёвка, изнеженная старушка в парчовых халатах и подзабывшийся африканский лошок. Что они будут бомбить, делить и насиловать «его» сраный бантустан именно так и тогда, как и когда им захочется. Что он сможет только вякать что-нибудь маловразумительное, смешно дёргая своей отвисшей губёшкой. Что пожаловаться сумеет только «мировому сообществу», т.е. им же самим и на них же самих. Что черножопое мясо белые не едят из-за его вони, предпочитая забирать у дикарей то, что те осмелились объявить собственностью.

В том все и дело, что демонстративная идентичность обычно не соответствует настоящей. Есть цивилизация-дракон, пожирающая подросших дикарей. Есть варвары, недалекие дурачки и пугливые неудачники, которые легко верят в драконьи сказки. Например, о пррримативности и ррразудалости варваров (хотя не бывает народцев заёбаннее и трусливее). О подохшем драконе (который как раз проснулся и порядком проголодался, рассказывая сказочки). О пещере с драконьими сокровищами, которые можно просто прийти и забрать (а тут уже такое дело, что вход в пещеру это всего лишь пасть дракона, которую он открыл пошире, чтобы пища сама забралась в желудок).

>цивилизация не может развиваться бесконечно >в какой-то момент она стареет и гибнет >нам придется быть свидетелями этого

Люди вроде вас похожи друг на друга именно тем, что неспособны применять свою пошленькую фразочку к самому муслачью.

Хотя ислам это именно что придурковатый и шамкающий старик с болтающейся головёнкой, пропахший мочой и маразмом, которому недолго осталось. Тем более что родственники в кои-то веки — лет 50 назад — забыли закрыть дверь квартиры, и сенильная развалина выбежала во двор, где столько опасностей. Вот автомобили. Вот играющие дети, за которыми этот маразматик гоняется с клюкой, визжа что-то нечленораздельное и выпучив зенки. Боюсь, в его случае «гибель» будет слишком возвышенным термином. В лучшем случае это смехотворное чмо запнётся, упадёт и расколет свою мерзкую старпёрскую головёнку о какой-нибудь острый камень, подрыгает ляжками и подохнет, обмочившись последний раз в жизни. В худшем — выбежит на проезжую часть или умудрится причинить вред одному из детей.

%d такие блоггеры, как: