Browse By

С такими друзьями враги не нужны

Президент США Барак Обама назначил руководителем вновь созданного комитета по борьбе с геноцидом политолога и журналиста, профессора Гарвардского университета Саманту Пауэр (Samantha Power), получившую скандальную известность призывами к вторжению американских войск в Израиль для «защиты палестинского народа от массового истребления».

Как сообщалось ранее, Хиллари Клинтон дала понять, что она не желает оставаться на своём посту, даже если Президент Обама будет переизбран. По сообщениям СМИ, заменой на её пост Обама видит Саманту Пауэр, женщину-дипломата, проявившую себя как активный борец за права человека. В настоящее время Пауэр является членом Совета национальной безопасности.

Выпускница Йельского университета Саманта Пауэр работала журналисткой для крупных новостных организаций, освещая международную политику с левых позиций, после чего вернулась в Соединённые Штаты, где окончила юридический факультет Гарвардского университета.  Она быстро проникла в окружение Барака Обамы и стала его старшим советником по вопросам внешней политики во время избирательной кампании 2008 года.

Если Саманта Пауэр займёт место Хилари Клинтон, это может стать большой проблемой. Кандидат на пост государственного секретаря придерживается антиизраильских и интернационал-социалистических взглядов.

Ещё в 2002 году Пауэр дала интервью в Калифорнийском университете, где заявила, что Америка должна ввести войска на Ближний Восток, в целях предотвращения «нарушения прав человека» со стороны Израиля, и прекратить инвестировать огромные суммы в поддержку военных действий израильтян, и сэкономленные деньги вкладывать в развитие Палестинского государства.

Именно ей и её коллеге Бену Родесу (Ben Rhodes) приписывается предложение, сделанное Президенту Обаме о свержении президента Египта Хосни Мубарака в угоду арабскому миру. Пауэр вместе с Хиллари Клинтон и послом в ООН Сьюзан Райс (Susan Rice), подтолкнули Обаму отдать приказ о начале миротворческой операции в Ливии. Когда Обама упоминает о предупреждении геноцида в качестве обоснования для вмешательства, в этом чувствуются риторические нотки Саманты Пауэр.

Саманта Пауэр  в лучшем случае выступает невеждой, когда речь идет о долгосрочной американской политике и понимании национальных интересов Соединённых Штатов. В худшем случае, она использует такое понятие, как «права человека», против самой Америки. Пауэр является очередным теоретиком-либералом, ставящим абстрактные идеалы выше реалистичной оценки американских интересов. Её идеи могут иметь катастрофические последствия для Америки и её международной политики.

По материалам агентства curier.co.il и сайта reporterus.com

%d такие блоггеры, как: