Browse By

Троглодиционалисты

Повторенье — мать ученья

Нередко, особенно от левых прогрессистов, приходится слышать рассуждения — дикарство, мол, равно невежеству, и образование решает проблему в принципе. К сожалению, постоянно приходится убеждаться, что это не так. Дикость — это не только и вообще не столько отсутствие образования. Это нечто гораздо более глубокое. Хтоническое такое. Дикость, например, выражается в том, что смышлёный дикарь берёт и применяет любые достижения цивилизации исключительно для защиты своего «права на дикость». Ощетиниваясь ракетами и ядерными арсеналами, он отстаивает именно свои троглодитские замашки, а вовсе не «суверенитет» и «самобытность», как он это провозглашает, используя — вот, опять! — заимствованную демагогию и символы, выхолащивая их истинный смысл, ценность и значимость. И, конечно, они обвиняют нас в том, что мы их «растлеваем» и «модернизируем», и от этого, мол, они становятся такими бедными, бесчеловечными и агрессивными. К сожалению, среди нас немало тех, кто с ними согласен. Битва исторических нарративов разворачивается с пугающей быстротой и всё нарастающим ожесточением.


Буквально, что ни назови — всё в руках дикаря превращается в свою противоположность. Они называют это «традициями», и совершенно непонятно, что и как с этим можно поделать. С одной стороны, наш (пускай негласный) цивилизационный кодекс требует от нас забивать особо ретивым троглодитам эти «традиции» в глотку и заливать расплавленным свинцом: покончили же «невежественные и самодовольные» британцы с тугами-душителями и сати, как минимум, его широким распространением. С другой — всех не перебреешь, и надо бы оставить их в покое, пока они, упражняясь в своих вонючих самоубийственных «традициях», не передохнут к вящему благу Вселенной, освободив жизненное пространство для дальнейшей эволюции вида Homo sapiens sapiens.

Но беда в том, что Земля у нас на всех одна. И наши технологии привели к тому, что завтра в соседнем доме поселится молодой и «приятный во всех отношениях» доктор из Пенджаба, который будет избивать и сбрасывать с лестницы свою беременную жену, чтобы у неё случился выкидыш и она не родила девочку. А на соседней улице квартиру снимут несколько симпатичных студентов — и через полгода взорвут нас вместе с собой (слабое утешение!) на центральном вокзале.

Поэтому «оставить их в покое» означает позволить им убивать нас и откатить эволюцию на неведомо сколько веков, а то и вовсе тысячелетий. По-моему, это совершенно бесчестно — и по отношению к самим себе, и по отношению к нашим детям.

%d такие блоггеры, как: