Browse By

Империалистическое

Запись опубликована Вадим Давыдов. Dixi.. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

    Намедни, листая очередную сетевую подборку ссылок на П/О, наткнулся на «патриотическое» возмущение по поводу «рекламы» неплохого антивируса AVG: «Вы чё, это ж чешская программа! А вы знаете, как чехи к русским относятся?!»

    В связи с чем и привожу тут когда-то с удовольствием «меморизированную» цитату:

    «Что вы так на «censored» чешскую ополчились? А если вас завтра кошка дураками обзовет, обижаться станете? Или все же курьезу подивитесь? Нет у русских никаких комплексов, они и слова-то такого не знали до последнего времени. А у малой части соотечественников с каких-то пор появился некий псевдокомплекс (я бы сказал проще — заблуждение), что люди из других стран нам равны и с ними надо на равных говорить. А таких стран на самом деле раз-два. А остальные против нас как ефрейторы против маршала. Не забывайте субординацию. И гордыня тут ни при чём. Это просто правильный способ вести дела. Чтобы всем было хорошо».

    Прагу и чешскую кухню я люблю нежно и трепетно. Но любовь — любовью, а истина дороже. В общем, все, надеюсь, меня правильно поняли. Как говорится, подписываюсь под каждым словом.


%d такие блоггеры, как: