Browse By

Не поперхнитесь, когда начнёте читать

Мы все уже не раз слышали басни об «умеренном исламе». Но «умеренные исламисты» — это что-то новенькое даже для западных коллаборантов, в языкознании познавших толк. Фантастика, так сказать, в квадрате. Или, точнее, фантасмагория. Триллер-хоррор-фикшн — только опостылевший до дрожи.

В этом видео ВВС рассказывает нам о результатах выборов в Марокко в прошедшую пятницу. Конечно, сообщает корреспондент, выигравшая партия — исламистская (т. е. просто мусульманская), но она совсем, совсем не так плоха, как… А как что, собственно? С кем сравнивают фаворитов марокканских выборов?

Кстати, вы видели, как женщину заставляют открыть лицо, чтобы удостоверить её личность перед голосованием?! Какой жуткий расизм! Во всяком случае, нас постоянно в этом убеждают.

Итак, умеренно экстремистская партия (в мировом чемпионате по созданию поводов для оксюморонов ислам по праву займёт вечное первое место) называется «Партия Справедливости и Развития». По извечной исламской привычке к наглому, беспардонному и бесстыдному (за отсутствием стыда) вранью, шайка дикарей и калек, выступающих за окончательную шариатизацию Марокко, называет себя поборниками справедливости и прогресса, хотя ни того, ни другого при шариате невозможно добиться по определению. Достаточно вспомнить, что в соответствии с исламским «законодательством» голос одного (1) мужчины равен двум (2) женским, а «неверные» не имеют права свидетельствовать в суде против мусульман. И это только два случайных примера из сотен.

Какая же, с позволения сказать, «программа» у этой партии «справедливости и развития»? Ну, мямлит ВВС вслед за Педивикией, они, конечно, не настолько либерально и модернистски ориентированы, как турецкая АКР, но… Постойте, постойте. Это та самая АКР? Которую возглавляет Эрдоган? Тот самый Эрдоган, что заявлял — «Мечети — наши казармы, минареты — наши штыки, а правоверные — наши солдаты»? Просто охренеть какой прогресс и справедливость, не правда ли? Нет, ну, смотря в каком смысле, конечно… В прогрессе исламизации Турции Эрдоган и АКР продвинулись уже очень далеко!

Но это мелочи, убеждает нас ВВС. Нам с вами не о чем волноваться. Ровно наоборот! «Умеренно исламистская» партия «справедливости и развития» собирается всего-навсего… бороться с коррупцией, а не штамповать шахидов на конвейере. Свежо предание, да верится с трудом: лидер партии, Саад Эддин Аль Отмани заявлял, что «многие из наших усилий, например, борьба с коррупцией, основываются на шариате». Т. е. нам вбивают в голову, что единственный способ противостоять коррупции — это шариат. Понятно?!

Думаю, теперь марокканцы могут перевести дух и расслабиться. Иначе трудновато будет получить удовольствие.

Использованы материалы Gates of Vienna

%d такие блоггеры, как: