Browse By

ЛЮБОВЬ ЗЛА

Я умышленно набрал заголовок ПРОПИСНЫМИ буквами, дабы включился весь ассоциативно-семантический ряд. Но на самом деле эта заметка посвящается женщинам, хотя сегодня никакая не знаменательная дата и тем более не 8 Марта.

Дорогие женщины, вы, конечно, давно догадались — я вас всех очень люблю. (Собственно, я никогда этого и не скрывал — глупо же.) Иногда мне кажется, будто я вас даже понимаю — хотя это, несомненно, иллюзия и небывалая самонадеянность. (Ладно, я художник, я так вижу, мне можно.) Но иногда…

Ванесса — лицо брэнда Alice, недавно выкупленного другим брэндом, О2, интернет-провайдера. Давно уже, кстати, лицо — лет пять, если не больше. И вот на тебе.

В интервью итальянской газете Diva e Donna она призналась, что встречалась с Мутассимом Каддафи в течение четырёх лет. Она заявила, что семья Каддафи и его братья, в частности, вовсе не такие, какими их выставляют в международных СМИ: они «абсолютно нормальные люди», и при их власти ливийцы не стали ни беднее, ни фанатичнее.

Поначалу компания Telefonica Germany пыталась дистанцироваться от её высказывания. Представитель концерна Альберт Фетч (Albert Fetsch) заявил 28 октября, что это мнение только Ванессы Хесслер и компания его не разделяет. Одновременно концерн попросил модель сделать ещё одно официальное заявление, в котором она бы фактически отказалась от своих слов, поскольку её мнение «расходится с ценностями компании«. Однако других заявлений со стороны Хесслер не последовало, и контракт с ней был расторгнут.

И всё это произошло буквально в течение нескольких дней.

То, что глупая девчонка горюет по сердечному другу, понять можно. За то, что смелая девочка не торопится предавать (вот вам и поколение пепси) сердечного друга, даже мёртвого — а ведь мёртвым, как известно, не больно, — я лично могу её только уважать. Кем бы там ни был покойник на самом деле.

И вовсе не Ванесса — «грязная арабская подстилка», а Telefonica и весь этот гнусный еврабийский корпоративно-олигархический кагал, давно купленный с потрохами всякими хамадами и абдул-азизами, — причём без кавычек. (Ну, собственно, кто продаётся, того и покупают, дело житейское.) Их обоюдная готовность мстить и гадить прямо-таки поражает воображение.

Ещё раз: я нисколько не идеализирую Каддафи или его сыночков, но что-то не видно и не слышно ни одного террориста-смертника из числа их симпатизантов и сторонников. Шахидов штамповали и штампуют, похоже, в других местах. И если Каддафи и в самом деле был таким безжалостным убийцей и безбашенным террорюгой, отчего это ни в туманном Альбионе, ни в ma belle France никто не раскидал мозги по асфальту, свои да чужие?

Можете швырять в меня, чем и сколько хотите, но в этой мерзкой истории есть только одна жертва: Ванесса Хесслер. Оказалось, что двадцатилетняя девочка — модель и блондинка, да — мудрее, совестливее и просто честнее всех остальных: и журналистов, радостно уцепившихся за откровенность, и мокрогубых пидарасов-импотентов с тряпками на бошках, и боссов Телефоники, вякающих о каких-то там «ценностях». Какие ценности могут быть у проституток, можно поинтересоваться?! У проституток, готовых ради сиюминутной выгоды на что угодно — даже на самое наиподлейшее наёмничество?! Ах, да, теперь у нас вместо совести саудовские пиастры позвякивают, отлично.

Ванесса, конечно, далеко не дурочка, и то, что она не отказалась от сказанного, свидетельствует: она прекрасно понимала последствия своего интервью. И это делает её — в моих глазах — ещё более достойной уважения.

Может быть, в том, что у наших девочек, несмотря на усилия хамадов, шпигелей и телефоник, всё ещё есть понятия о чести, верности и совести, и прячется наша последняя надежда?

%d такие блоггеры, как: