Browse By

Катар мозга у Буль-баши


Шклоўскі ідал™ ® готов продать Катару кусок белорусской земли
, на котором будет создан арабский аналог европейских оффшорных княжеств. В ходе визита белорусского правителя в эту страну возможность реализации «уникального» инвестиционного проекта «Катарский остров в Европе» обсуждалась на высшем уровне.

Следует отметить, что речь идёт не о выделении катарским инвесторам квартала в Минске для строительства бизнес-центра с гостиницей, а о создании государства в государстве.

«…планируется создать специальную зону, в которой будут размещаться катарские банки, деловые и культурные центры арабских стран Персидского залива, жилье и объекты социальной инфраструктуры. По замыслу авторов проекта все это будет способствовать продвижению интересов Катара в Европе и привлечению инвестиций стран Залива в Беларусь», — говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.

Арабский вектор белорусской внешней политики вновь выходит на первый план.

Лукашенко предложил Катару вложить деньги в совместное предприятие по добыче калийной руды в Беларуси (4-й потенциальный инвестор в калийную сферу после России, Китая и Индии), а также сеть торгово-логистических центров.

В итоге было подписано 9 документов о сотрудничестве в различных сферах, в том числе межправительственный меморандум в сфере разведки, добычи и переработки минеральных ресурсов, меморандум о взаимопонимании между Белнефтехимом и компанией «Катар Петролиум», меморандум о взаимопонимании между Нацбанком РБ и Центральным банком Катара.

%d такие блоггеры, как: