Browse By

А знаете, как у них безработные живут…

Оригинал взят у в А знаете, как у них безработные живут…

Во время недавних известных событий в Англии я подписался на RSS-поток Daily Mail. События прошли, и всё собираюсь отписаться, но интересные новости продолжают приходить. Например.

Семья безработного въезжает в дом стоимостью 2 миллиона фунтов

Интересные детали о доме:

Месячная плата — 8 тысяч фунтов (13000 долларов по нынешнему курсу). Платит правительство. Жильцы ведь не работают. Дом находится рядом с метро West Hampstead. Соседи — писатель Стивен Фрай и актриса Эмма Томпсон.
В доме шесть спален. Две гостиных. При спальнях есть даже не просто встроенные шкафы для одежды, а "комнаты для переодевания". Сад тоже есть.

Интересные детали о новых жильцах:

Глава семьи — беженец из Сомали Саид Халиф. До этого он с семьей жил в другом доме, тоже с шестью спальнями, который обходился правительству в 1000 фунтов в месяц вместо 8000. Но потребовал, чтобы его переселили" (именно так — "demanded to be moved") в этот новый дом. Основание? "Семья сказала, что они хотят быть ближе к друзьям и родственникам".

Саид Халиф живет в Англии 3 года. По-английски не говорит. С корреспондентами общался с помощью детей, которые переводили. Он сказал: "Это мой дом. У нас есть все права жить здесь." Кроме того, он сообщил, что ни разу не работал с тех пор, как прибыл в Англию, и живет на социальные пособия.

Кстати, я решил не помещать здесь, но в оригинальной статье есть фотографии Саида Халифа и его жены.

А я вот не такой щепетильный. Уж такова судьба всяких селебрити — чтобы люди на них смотрели. — В. Д.

Вот жизнь в Англии!! А еще говорят — кризис… Если безработные так живут! Хотя… — что это?

Комментарии читателей газеты.

"Когда мой муж получил травму мозга, а я продолжала работать, чтобы было на что жить, мы (британские налоплательщики) получали от правительства 19 фунтов в месяц на помощь с жильем."

"Я жила в Вест Хемпстеде 25 лет. Когда мои семейные обстоятельства изменились и я подала заявление на общественное жилье, мне ничего не дали. Пришлось уехать из Лондона. Эта семья никогда не работала в этой стране, ничего не сделала для нее."

"Я работал всю свою жизнь, 60 лет, в разные смены, даже по ночам, и вот …"

"Я работаю семь дней в неделю, и все, что я могу себе позволить — это маленькая …"

И так далее. И тому подобное.

Только не подумайте, что у меня есть что-то против этого Саида Халифа. Стремиться к лучшей жизни — это очень по-человечески. Кто бы на его месте отказался, если есть возможность?

Просто интересно, как там люди живут в Англии.

%d такие блоггеры, как: