Browse By

Ой как неполиткорректно…

Оригинал взят у в Братья наши узкие.

Ну почему гастарбайтеры из Средней Азии такие тупые? Почему они так некрасиво и бестолково жульничают? Почему так быстро перенимают все плохое, что видят здесь, но совершенно не хотят осваивать хорошее???

Это не претензия и не нытьё. Я понять хочу, Господи! Может я что-то важное упускаю и есть какой-то ключик…

...говорю им, что яму надо копать глубиной полтора метра. Рулетка у них есть, но я, наученный горьким опытом, из рейки делаю шаблон, сам отчеркиваю нужную глубину и показываю, как замерять. Копают. Остановились, бригадир радостно бежит: "Рома! Метир! Хватит!" Заметьте, он не спрашивает (хотя даже вопрос неуместен). Он утверждает и настаивает! Он директирует, сцуко! "Нет, надо полтора. Вон мерка у тебя, копай!", — отвечаю. Через 10 минут прибегает: "Рома! Метирдвацить! Хватит!" ну йопрст…

…говорю, что перфоратор не надо перегревать, что надо делать перерывы. Слышу, в итоге, что он даже не думает останавливаться. Подхожу, останавливаю его и трогаю перфоратор. Я не успеваю ничего сказать и ничего сделать — едва я отдергиваю руку, как он снова начинает долбить. Я вижу, что он просто забыл мои указания про перерыв! Так бы сказал, что у них сознание не замутнено интеллектом, но беда в том, что у них НЕТ сознания! Они как обезьяны — живут рефлексами и инстинктами. И им хорошо, потому что такое животное существование делает чистыми и искренними эмоции. Радость — от души, на всю катушку, горе — тоже, но не надолго…

…дал бригаде деньги вперёд. немного там работы оставалось, они работали неделю честно. просили вперед, потому как надо было за жилье платить. на следующее утро не пришли. по телефону сказали, что я ругался много, кормил мало и работать тяжело заставлял. На деле же, как быстро выяснил, ребятки выхватили более выгодный подряд и решили не тратить время на мои хвосты — деньги-то в кармане. И ладно, в Москве — ушел и пропал, не найдешь… но в этой деревне их найти и найти тех, кто их разгрузит — не дело, а так, развлечение. Но брезгливенько как-то…

тяжко с ними.

%d такие блоггеры, как: