Browse By

7 ссылок. 29 июня 2011

Originally posted by at 7 ссылок. 29 июня 2011

Photobucket

Когда читаешь журналистские материалы, иногда возмущаешься, время от времени — истерикуешь, чаще — просто переходишь к следующей заметке. Эффект "взрыва мозга" возникает, когда, прочитав много, суммируешь познанное. Сегодня рубрика "7 ссылок" будет посвящена одной-единственной теме — президентским резиденциям. Вот что по этой теме обнаружено всего-то в открытых источниках.

Начать следует с самого "прозрачного" факта — Лукашенко решил построить себе новую резиденцию, забрав под это дело фантастическую по цене и значимости часть центра Минска. Можно было бы предположить, что это место станет неким государственным дворцом для проведения помпезных мероприятий, но нет — все те же сауны и бассейны, помноженные на бездарную архитектуру и ландшафтную безвкусицу.

Фотографии, сделанные во время визита Путина в Беларусь, вскрыли новые любопытные факты о Дроздах — нынешнем "месте жительства" Лукашенко. Большинство журналистов "первого демократического призыва" хорошо помнят те скромные строения, которые стояли в Дроздах в период руководства страной Станислава Шушкевича. Нынешние хоромы с мраморными мостиками, которые теперь обжил Колинпапа™, в те времена представить было вряд ли возможно.

Ссылка, сброшенная Володей Чуденцовым, продемонстрировала еще одно завоевание белорусского царька — индивидуальная гидроэлектростанция, построенная в Дроздах, дабы энергетический кризис не коснулся Колиногопапы™ и его сына. Очень своевременное решение, учитывая тот факт, что данное сооружение уже полноценно действует.

Света Калинкина написала в своем блоге о беглом киргизском вожде, который может проживать в еще одной резиденции Лукашенко — в "Плавно". Живет он там или нет — разница небольшая, но внешний вид резиденции тоже не способствует желанию помочь деньгами белорусскому диктатору.

Еще одна "резидентская" тема, стоящая особняком — Березинский заповедник, где Лукашенко все никак не может прийти к согласию с самим собой. Две выстроенных резиденции он отверг, сконцентрировавшись на третьем объекте, который призван стать для него "тихой заводью", напоминающей Богом забытую деревню Александрию, где он провел свои сопливо-голожопые годы.

А для того, чтобы "тихая заводь" стала уж совсем похожей на родные могилевские места, царек решил сгубить часть заповедного леса, что ему без особых усилий и удалось. На сим завершу рассказ о резиденциях, поскольку организм плохо переносит логику данного обзора. Ведь в остатке мозг оставляет лишь странную иллюстрацию — небольшая страна, где живет человек, который бесконечно строит себе дворцы, дабы создать иллюзию, что все вокруг хорошо.

%d такие блоггеры, как: