Browse By

аурум

Оригинал взят у в аурум
Золото настолько редко встречается, что во всем мире за один час отливают больше стали, чем было отлито золота за всю историю человечества.75% всего находящегося в обращении золота было добыто до 1910 года. У ацтеков слово, характеризующее золото — "teocuitlatl", означало "экскременты богов".

Золото съедобно. В некоторых азиатских странах золото добавляют к фруктам, желе, кофе и чаю. С начала 1500-х годов европейцы клали лист золота в бутылки ликера.

Хотя у древних евреев было достаточно золота, чтобы создать золотого тельца и танцевать вокруг него, пока Моисей беседовал с Богом на горе Синай, ученые полагают, что использовать золото, чтобы откупиться от рабства им бы и в голову не пришло, поскольку в те времена драгметалл еще не ассоциировался с деньгами. В Библии есть более 400 упоминаний золота, в том числе конкретные указания Бога покрывать мебель в молельнях чистым золотом. Золото также упоминается как один из даров волхвов.

Подсчитано, что за все время добычи золота, из недр было извлечено порядка 200 тысяч тонн. Если отлить из всего этого золота куб, то он будет больше восьмиэтажного дома. Сейчас, больше всего золота храниться в США – порядка 8 тыс тонн. Второе место занимает Германия. Самое большое количество ювелирных украшений из золота находится в Индии, а самый большой личный золотой запас – у одной из королевских семей на Востоке.

В год Южная Африка добывает 500 тонн золота. Для этого требуется поднять и измельчить около 70 миллионов тонн земли.

http://denis-balin.livejournal.com/847691.html?#cutid1

%d такие блоггеры, как: