Browse By

Сходите с Насраллой к нотариусу!

Рупрехт Поцленц, председатель комитета Бундестага по внешней политике, вместе с другими поцами и поцухами, никак не может удержаться от комментариев к происходящему в Египте. Словесный понос Поцленца и Ко. тем обильнее, чем скуднее понимание ситуации и чем сильнее желание это непонимание и проистекающую из неё беспомощность замаскировать. А может, он (и компания) не идиот, а мерзавец? Похоже на то:

«Западу необходимо наращивать усилия по вовлечению исламистских партий в демократический процесс», — решительно требует г-н Поцленц. И оговаривается: конечно же, если они откажутся от насилия и пообещают «потом» дать себя переизбрать и заменить на кого-нибудь ещё, в строгом соответствии с демократическими процедурками.

Я знаю, пишет ему в ответ Хенрик Бродер, вы у нас — председатель комитета Бундестага по внешней политике, и Ближний Восток со Средиземноморьем находятся у вас буквально за порогом.

С другой стороны, я читаю вашу стенгазету веб-страницу, где сказано, что вы заняты главным образом и преимущественно проектами на вашей «малой родине», в избирательном округе Мюнстер: вы, можно сказать, своими руками строите новый вокзал и туннель в Мюнстере-Мекленбеке, модернизируете канал Дортмунд — Эмс, глубокую реконструкцию старого Центрального вокзала в Мюнстере, расширение инфраструктуры стоянки и отдыха Мюнстерланд, постройка развязки на пересечении автострад Мюнстер-Хильтруп и Амельсбюрен и модернизация трассы B51/B481.

И я спрашиваю себя: как, при такой невероятной загруженности, вы собираетесь найти время для наблюдения за подготовкой и проведением свободных выборов в Тунисе и Египте?! И откуда вы собираетесь наблюдать — из вашего депутатского кабинета в Берлине или из кафе «Грётемайер» в Мюнстере?

Я не думаю, что вы предполагаете дотянуть трассу B51/B481 до Туниса или до самого Каира. Также слегка проблематичными кажутся мне условия, выдвигаемые вами исламистам: они, видите ли, должны покончить с насилием и быть готовыми уступить мандат на власть в случае неудачного для них исхода голосования. Но ведь если они выполнят ваши условия, то перестанут быть исламистами?! И тогда ваша инициатива, получается, — ни к гнезду, ни в звезду!

Как председатель комитета Бундестага по внешней политике, вы наверняка имеете доступ к секретной информации, какого не имею я. Как вы представляете себе процедуру? Может быть, исламисты должны предоставить вам нотариально заверенные скриншоты расписки типа такой: «Сим обязуемся отринуть богомерзкое насилие и принципиально согласны не узурпировать власть, если что»?

И какими же санкциями собираетесь вы грозить исламистам — ну, на всякий случай, если они вдруг, паче чаяния, откажутся слезать с дерева трона? Неделей полупансиона в «Мюнстерланде»? И в качестве бонуса — каждому по порции эксклюзивного вестфальского окорока от благодарного «Вестфальского благотворительного общества мясников и колбасников»?

Где это видано, чтобы исламисты, пришедшие к власти в результате выборов, позволили провести выборы, способные отстранить их от власти?! Просветите нас, г-н предкомитета! Хочется грязных подробностей!

Не желая отваживать вас от вашей идеи, позволю себе напомнить вам историю вашего короткого бенефиса в качестве генсека ХДС в далёком 2000 году. После того, как госпожа Меркель освободила вас от занимаемой должности и заменила Лоренцем Мейером, тот заявил, что его положение лидера гораздо увереннее, чем было у вас, ведь «г-жа Меркель не может позволить себе ошибиться дважды».

Это было не слишком вежливо и не очень-то по-товарищески. Но верно. Как говорится, нескладно, зато смертельно.

Что касается участия исламистов в свободных выборах и готовности означенных персонажей к принятию результатов, какими бы неприятными для них эти результаты не оказались, то тут, извините, как у сапёров: первое же неверное движение — и ты покойник. В отличие от госпожи канцлерины Меркель и вашей партии, исламисты второго шанса не дают — ни другу, ни врагу.

В общем, рекомендую отделять мух от котлет!

Обнимаю, Хенрик Бродер

%d такие блоггеры, как: