Browse By

К вопросу о мигалках, «при ИВС такого не было» и т.п.

Оригинал взят у в К вопросу о мигалках, "при ИВС такого не было" и т.п.

"У-НКВД
Проскуровский городской отдел
РК милиции
НКВД Каменец-Под. области
Отдел __(ГАИ)__
_(10 мая)_19(41) г.
№6/76
г.Проскуров"
НАЧАЛЬНИКУ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ КАМ.ПОДОЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРЖАНТУ МИЛИЦИИ т.ГЛУХОВЦУ
гор.ПРОСКУРОВ
9-го мая с.г. в 13-часов я проверял на линии автомашины по ул.Горького-25 Октября. Увидев напротив идущую автомашину ГАЗ-АА без номерных знаков с ул.Горького к ул.25 ОКтября я поднял руку машина остановилась. Когда я подошел к автомашине увидел что в машине сидит за рулем водитель красноармеец и рядом с ним подполковник.
Я подошел к подполковнику и попросил разрешения обратиться к водителю, хотел проверить документы-права на управление и путевой лист. Подполковник вместо разрешения на обращение сказал "Харашо, поехали", я стал перед машиной и прошу подполковника направиться к коменданту города, для объяснения по поводу отсутствия номерных знаков. Подполковник сказал что он никуда непоедет он выполняет задание и если я неуйду от машины он прикажет водителю ехать на меня. От машины я не ушел тогда подполковник приказал водителю ехать а так как я стоял напротив машины то при ходе машины я был сшиблен буефром машины, на котором проехал метров пять.
Машина после того остановилась, я поднялся с буфера, подполковник в порядке грубого приказания сказал что если я не уйду от машины он меня роздавит машиной, после этого я также не ушел а требовал направиться к коменданту города.
Подполковнник приказал ехать водителю, который включив скорость стал двигаться машиной, я был вторично сшиблен буфером на котором меня протянула машина метров десять.
Я увидел что может кончиться плохими последствиями для меня я пробравшись к капоту поднял его и вынул провод высокого напряжения после чего машина остановилась.
Подполковник грубо обращаясь, крича сказал мне что он покажет с кем я имею дело и предложил идти к коменданту города. К этому времени подошел милиционер РУД т.Романишев.
Я с подполковником направился в комендатуру по дороге он с огорчением сказал что он неможет допустить что-бы какойто милиционер его задерживал. Коменданту города мы объяснились но комендант ничего не сказал, очевидно уступая подполковнику. Подполковник как выяснилось является командиром части 1727 по фамилии СИРКО.
В комендатуре подполковник т.СИРКО не мог себе никак представить что его подполковника задержали те- как он сказал, что были детьми когда его -СИРКО знал весь Проскуров.
Проверив после того машину выяснилось что води-[тель] прав на управление не имеет, путевого листа неимеет, машина технически неисправная: в место боковых стекол кабины вставлена фанера, на всю машину одна только лампочка, люфт руля-60 град.в шкворнях разработка, отсутствует бризговик, неукреплен буфер, ручной тормоз неисправный и пр.
Исходя из выше изложеного прошу перед командованием округа возбудить вопрос о не тактичном, некультурном поведении и обращении ко мне как Госавтоинспектору во время выполнения служебных обязанностей, подполковником т.СИРКО называя работников милиции "какими то милиционерами". Заставить Подполковника СИРКО уважать честь и доверие оказанное Рабоче — Крестянской Милиции Советской Властью.
СТАРШИЙ ГОСАВТОИНСПЕКТОР РКМ НКВД
ПРОСКУРОВСКОГО У-КА (Захарченко)"
(с)ув.LitlBro

%d такие блоггеры, как: