Browse By

silentium

Оригинал взят у в silentium

монитор, закипающий чайник, ночь усталостью тянет глаза.
нету хуже греха, чем молчанье, если хочешь и можешь сказать.

распускается лето тюльпаном, одуванчиками — фонари. в жарких улицах, в сумраке спален — говори, говори, говори. говори — до озноба и хрипа, до сухих и растресканных губ, тихим шепотом, сорванным криком, на ходу, на лету, на бегу. говори же — и сердцем, и кровью, всем, что бьется в сплетениях жил. этот мир создавался из слова, и словами менялся и жил.

лето ждет за восьмым поворотом, дальше прямо, до самой звезды. ты — и рыцарь его, и пехота, синий вечер свивается в дым. ты — мальчишечий голос из трубки телефона, что сломан давно, неразменный серебряный рубль, тихий омут, заросшее дно. ты — сколоченный наспех скворечник, верный друг, приходящий во сне. ты — лохматая рыжая нечисть, что живет в потаенном окне.

говори, как умеешь, как можешь, всем, что в силах отдать — говори! алой хной на темнеющей коже, первым отблеском майской зари. неуклюже — обрывками строчек, неумело — движеньем руки, осторожно, несмело — как хочешь, говори, тишине вопреки. говори, пересмешник-бродяга, раня горло осколками слов, сыт без хлеба и пьяный без браги, говори — вот твое ремесло!

выбыл, съехал, мигрировал, вышел, вон, под ковриком, видишь, ключи.
говори мне — я жду, я услышу, говори, говори, не молчи…

%d такие блоггеры, как: