Browse By

Самоидентификация русских

Оригинал взят у в Самоидентификация русских

Самое глупое, что сделали русские за всю свою историю — это то, что они стали, слушая попов, самоидентифицироваться по религии — по "русскому православию". В этом русские явно подражали евреям, самоидентифицировавшимся по своей религии — иудаизму. Почему то, что евреям здорово, для русских — смерть? Потому что иудаизм, своя, родная, природная религия, родившаяся в среде еврейского народа, а "православие" в России — религия привнесенная, вторичная, даже третичная, регулярно подгоняемая под конъюнктуру светской власти "реформами" и "обновлениями", причем всегда извне и сверху.

Используя ресурсы светской власти, став фактически ветвью светских властей, а значит, и "силовиков", "православие" в России не на жизнь, а не смерть боролось со всеми "иными" христианами — католиками, протестантами любого толка, христоверами, молоканами, духоборами, старообрядцами. В какое положение были поставлены мусульмане, иудеи и буддисты, это вообще отдельная песня — так, за обращения православного в иудаизм полагалась смертная казнь уже в 20 веке. Брак православных с иноверцами в Российской империи был запрещен.

Результат — потеря огромного людского потенциала. Мир увидел, на что были способны русские старообрядцы, с 1848, когда Николай I вернул им гражданские права, разрешил проживать в городах, заниматься промышленностью и торговлей. Всего и было-то у старообрядцев до 1917 2-3 поколения, чтобы подняться, но как они поднялись. Банкиры Рябушинские были вовсе не евреи, они были потомки калужских старообрядцев. Москва, какой мы ее знаем, с Третьяковкой, больницами и фабриками, была во многом построена именно старообрядцами. Первый современный дом в Москве, с центральным отоплением и канализацией, на углу Арбата и Староконюшенного, был тоже построен старообрядцем. А православные попы со старообрядцами боролись как с главными врагами русского народа двести лет. Ну не пидарасы? А посмотрите документальные ленты про русских "религиозных эмигрантов" — все эти общины, разбросанные по Канаде, Штатам, Аргентине, Австралии. Им помогал уехать и собирал деньги сам Лев Толстой. Я просмотрела несколько таких документальных фильмов про русских духовных беженцев конца 19-начала 20 века и была потрясена и внешностью, и потрясающей русской речью этих людей, которых Россия потеряла навсегда из-за идиотской установки русских попов "кто не православный — тот не русский". И я поняла, почему их преследовали в России — ОНИ НЕ ПИЛИ, АЛКОГОЛЬ ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ "СЕКТАНТОВ И ЕРЕТИКОВ" БЫЛ ПОД СТРОГИМ ЗАПРЕТОМ. А раз не пили, "как оно русскому положено" (еще одна самоидентификация — "русский — непременно пьющий православный"), они были менее управляемы, их было труднее обмануть и облапошить.

Попы, не надоело вам подражать тупо иудеям? Что для евреев здорово, для русских смерть.

%d такие блоггеры, как: