Browse By

Программа Марин Ле Пен.

Оригинал взят у в Программа Марин Ле Пен.

Читатели моего дневничка знают, что Марин Ле Пен мне симпатична. В том смысле, что я считаю ее наиболее разумным политиком Франции, и желаю ей победы на президентских выборах в апреле 2012.
Я был одним из немногих еще в самом начале  "похода" поверившим в возможность ее успеха.  Сейчас ситуация обстоит так, что правящая партия УМП и Президент-Кандидат Николя Саркози просто смотрят ей в рот и тырят ее идеи бессовестно. Разумеется, надо делать различие между словами и делами. Тырят то на словах, и только то, что могут переварить.

Приход Марин Ле Пен к власти во Франции означал бы немедленный распад Евросоюза, коллапс финансовой пирамиды Евродолгов и радикальную трансформацию банковской системы.

Элементарная политика в интересах здравого смысла принесет с собой много изменений. Например я уверен, что режим в России сдует ветром перемен  в течении первых 12 месяцев с момента избрания Марин Президентом.

Однако сегодня я хочу сказать то, о чем молчал довольно долго: У Марин невыполнимая, нереальная экономическая программа.

Почему? Причин может быть три:

1. Ее программа, доступная всем — это лишь экзотерическая часть, вариант для "всех". Но есть еще тщательно скрываемая "эзотерическая" часть, предназначенная для своих, для тех, кому можно доверять в период борьбы.

2. Ее советники и она сама принимают эту заведомо неисполнимую программу потому что знают: К реальной власти им не придти все равно. Я исключаю непонимание и "ошибки" со стороны Марин. Она и ее окружение — прагматичные люди, и далеко не дебилы.

3. Аввакум ошибается в своих оценках.

Отчего я считаю ее программу невыполнимой? 

Оттого, что Марин ставит своей целью ре-индустриализацию Франции, а методом ее достижения провозглашает таможенные пошлины (впрочем устанавливаемые избирательно) на ввоз.

Это не будет работать ни в коем случае. 

Прежде всего, проблема с де-индустриализацией не там, где ее ищет Марин:

— Главная проблема индустриальных предприятий во Франции в том, что нанятого сотрудника практически невозможно уволить. В любом случае это обойдется предприятию в огромную сумму денег.

Благое изначально намерение обеспечить работнику "права" привело к таким жутким практикам,  что предприятия бежали из Франции, а те, кто остались, вроде Рено
а) мечтают слинять. (Был на днях скандал, обнаружились документы — планы о побеге). 
б) Нанимают работников через посреднические фирмы. Это так называемая система interimaire.

— Сумма социальных выплат в кассу составляет где-то 76 процентов в сумме от "зарплаты на руки". "Нет(то)""  То есть, если сотрудник получает у Вас 2000 евро на руки, Вы отправите еще 1520 евро в пенсионные фонды, социальные кассы и пр.
При том что и отпуски огромные, и много выходных, ну про 35 часовую неделю и всякие штуки про беременности и потерю трудоспособности уж не будем и вспоминать.

— На каждом предприятии, за счет работодателя законодательно организована ячейка сопротивления дирекции. Причем профсоюзы объединяют всего-навсего 3% от работающего населения. А ячейки их есть везде. Там, где нет ни одного члена профсоюза, все равно ячейка есть, и она аффилирована с одним из пяти крупнейших профсоюзов. Это Закон такой. В результате "Комите д Энтерприз" комиссарят, повисая у дирекции на руках по поводу или без повода. Де факто — это двоевластие.

Жулье чувствует себя отлично — просто перенаправляя государственную помощь и субсидии в карманы профсоюзам в качестве, как ни крути, платы за лояльность. 
А вот тем, кто реально деньги зарабатывает кормить профсоюзных клещей тяжеловато бывает. От этого проблемы.

Я понимаю, что истосковавшимся по нормальным человеческим правам русским гражданам, и некоторым гостям моего дневника такая система может показаться лакомой — не все буржуям масленница, типа. Но на самом деле несчастны все — ведь предприятия просто дохнут, убегают, или производят говно, дорого, и в конце концов дохнут.

Если Марин хочет ре-индустриализации, то придется сломать систему социального паразитизма. Этого ей не простят, даже если она будет уже "на троне". Таким образом цель: "ре-индустриализация" изначально не достижима.

Никто не вернется, пока социальная "защита" не будет приведена в соответствии с другими странами Европы, хотя бы.

Далее: методы Марин, а именно, введение таможенных пошлин на границе — не сработают:

1. Если во Франции нет производства собственных трусов, то введение пошлины просто приведет к подорожанию их на рынке.
Для того, чтобы производитель трусов перебрался обратно во Францию, то из-за пошлин он это вряд ли сделает. Во первых, одной страны для рынка мало. Обычно производитель работает на многих рынках сразу. Какой смысл ему теперь из-за одного локального рынка суетиться? Во вторых, проблемы с персоналом во Франции. В третьих проблемы с администрацией и всякими "нормами". Год от года эта хрень все более болезненна во Франции. В четвертых — налоги.

Если во Франции уже есть какое-никакое производство трусов, то тогда да, его меры Марины могут простимулировать. Но если оно даже и есть, все равно резинки для трусов покупаются в Китае. И нет никакой возможности эти резинки во Франции произвесть.

2. Ответные протекционистские меры от других стран просто прихлопнут французов.

3. Сразу же резко подскочит стоимость жизни во Франции. Учитывая, что большая часть общества — это просто иждивенцы и паразиты, компенсации им вызовут инфляционный вихрь.

На самом деле Экономические Реформы Марин должны выглядеть так:

1. "Реструктуриализация", а на деле "заморозка", даже "дефолт" по суверенным госдолгам.
2. Возврат к франку.
3. Банкротство всех существующих банков которые не смогут без поддержки пережить "перемены" а вернее, не смогут ответить за свое безответственное бл…во в прошлых десятилетиях. Умерла так умерла. Аминь.
4. Создание новых банков. Перекупка реальных активов у банкротов.
5. Реформа социальной политики.
6. Радикальное снижение налогов.
7. Закон — мораторий на любые изменения налоговых законадательств на 15 лет как минимум.

Все остальное приложится само. И ре-индустриализация тоже.

Но с такой программой во Франции Марин была бы политическим трупом. Потому "программа" у нее игрушечная.

ИМХО.

%d такие блоггеры, как: