Browse By

О самой главной лжи нацизма

Оригинал взят у в О самой главной лжи нацизма.

Решил вот написать здесь, потому что каждый раз заново в дискуссиях растолковывать влом. Уж больно часто тема всплывает.

Принято считать, что нацизм — идеология национального и расового превосходства, из-за которого представителям высшей расы следует ущемить права низших, а желательно вообще их всех истребить. Мол, нечего недочеловекам портить воздух и переводить ресурсы, которые могли достаться высшей расе. Да, есть такое дело, формулировка примерно совпадает. Вопрос в том, что за ними стоит, за формулировками этими. А тут уже интересно.
Вспомним, где и когда возник классический нацизм — гитлеровский. Германия 20-х годов прошлого века — страна, потерявшая все. Разоренное войной и тщательно униженное победителями государство-лузер. И вот среди этого заплеванного и опущенного государства, среди его униженного и ограбленного народа начинает распространяться новая идеология. Может ли это быть идеология сильных сверхлюдей, считающих себя выше всех по праву рождения? Ну да, конечно…
По происхождению нацизм — идеология лузеров. Не просто лузеров — сверхлузеров, худших из всех, абсолютно. Германия (а с ней и весь немецкий народ) проиграла всем — она хуже англичан, французов, американцев, даже датчане и разные прочие шведы — круче! недосягаемо круче! Вот тут-то и собака зарыта: немец-нацист только называет себя сверхчеловекомчувствует же он себя полным, законченным, запредельным ничтожеством.
Нацизм как идеология — идеология безнадежно худшего. Почему он агрессивен к инородцам? Да просто потому, что боится их. А почему боится? Потому что чувствует их превосходство — несравненное и подавляющее. И вся его агрессия — истерическая, продиктованная непереносимым страхом. Вспомните: "один зловредный еврей способен охмурить тысячу добропорядочных арийцев" — это ли слова сверхчеловека? Издеваетесь! Сверхчеловек здесь — "зловредный еврей", запросто охмуряющий тысячу неполноценных и мудаковатых арийцев. И так — с каждым отдельно взятым инородцем: ариец не верит в то, что имеет хотя бы шанс устоять против обмана и грабежа, удержать хоть какие-то ресурсы, а то и вообще выжить. Естественно, жизненным интересом этого несчастного становится отдельное от остальных народов проживание. А самых сверхчеловеков, наиболее могущественных и опасных лучше бы вообще убить. На всякий случай, чтобы не подкрались и не обидели — защититься-то от них у арийца просто нет возможности. Лучше всего было бы истребить вообще всех окружающих людей — тогда ариец-сверхлузер станет наконец полноценным человеком, просто за неимением конкурентов (а был бы хоть самый завалящий конкурент, несчастный ариец проиграл бы ему немедленно и даже не проверяя степень завалящести — просто по факту наличия).
Вот она — главная ложь нацизма: ключевые слова этой идеологии имеют смысл, диаметрально противоположный декларируемому. "Сверхчеловек" — на деле сверхничтожество, а "высшая раса" — наиболее неполноценный народ.Так они себя ОЩУЩАЮТ.
Мда… Пожалуй, трудно выдумать более забавную коллизию — если не вспоминать, сколько жизней стоило усмирение носителей этого учения. И трудно выдумать идеологию, больше ненавидящую и презирающую свой народ.
Для контраста приведу и пример идеологии, действительно ставящей свой народ выше других. Это старый добрый английский дух, замечательно воспетый Киплингом: "Несите бремя белых, и лучших сыновей…" Вот они, слова настоящего сверхчеловека — того, кто на самом деле ощущает себя таковым. С чего ему бояться дикарей-туземцев? Он настолько велик и могуч, что может свысока поучать их, исправлять их дикарские нравы, а подчас и громить по тысяче в одиночку — буде восстанут в невежестве своем против его величия. Белый англосакс-протестант — вот тот, кто не сомневается в своем превосходстве. Какое ему дело до "происков зловредных евреев"? Он настолько крут, что никакие происки просто не могут увенчаться успехом без его на то позволения. Все вокруг против него — как дети малые… Чувствуете разницу? Вот то-то же.

Следует отметить, что и тут — как во многих других человеческих бедах — первопричина растет из дурной головы. Точнее, из сочетания предельно заниженной самооценки и униженности, оборачивающейся отчаянной жаждой реванша, повышения статуса. Вон в чем корень беды-то — как и всегда, в традиционно популярных породах мозговых тараканов.
Так что правьте, правьте, люди, себе мозги — а то, не ровен час, какими-нибудь гитлерами станете…

Что остается добавить? Среди русских патриотов в последнее время тоже расплодились подобного рода агрессивно-ущербные ничтожества. И это не может не огорчать: сверхлузер неспособен принести своему народу ничего, кроме вреда. Сами знаете: потому что он мудак. Ну, все же будем надеяться, что разум восторжествует. В конце концов, разве русский народ — не самый великий и могучий из народов? А раз так — значит, и с этой бедой справится.
Вот только хотелось бы, чтобы это произошло побыстрее.

%d такие блоггеры, как: