Browse By

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу…

Оригинал взят у в Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу…

Вы все, конечно, не очень удивитесь, что о произраильских демонстрациях, о которых я вчера тут написал, люди в Европе ничего не знают и не узнают из своих СМИ. Ни из зомбоящика, ни из официозных и допущенных в киоски газет и журналов.

Точно так же жители Америки и Европы из своих BBC и СNN ничего не узнали про вчерашнюю демонстрацию в Нью-Йорке, где 8 тысяч человек мирно протестовали против "оджихадивания" Ground Zero, где для увековечивания "подвига" исламских убийц в издевку над тысячами жертв собираются построить две огромных мечети — инкубаторы исламофашизма — за сотни миллионов арабских нефтедолларов.

Точно так же ни в Германии, ни в других странах Европы не освещаются события в Швейцарии. Все знают теперь про референдум прошлого года, на котором швейцарцы высказались против строительства минаретов. Но мало кто знает, что Швейцарской народной партии позавчера удалось пробить новый референдум. Их предложение: всех криминальных иностранцев, а также тех, кто обманывает и злоупотребляет услугами социальной системы Швейцарии, высылать из страны назад в мусульманский рай!
Немецкие СМИ, вероятно, уже давно и с радостью начали бы свой привычный хор осуждамса, с завываниями про "расизм" и исламофобию, но есть одна закавыка, которая им мешает.
Дело в том, что кроме красных и зеленых ни одна партия не посмела пойти против желания электората, помня, чего им это стоило прошлый раз. В итоге 5 других крупных швейцарских партий выдвинули на референдум свой вариант, несколько смягченный, по принципу "тех же щей да пожиже влей", но по направлению аналогичный. А осуждать, по сути, всех политиков соседней страны, обвинять их всех в расизме вместе с их избирателями и привлекать к этому феномену внимание, — на это у немецких СМИ яиц не хватает и никогда не хватит. А вдруг люди задумаются, что и у них желания схожие, но их политики никогда им не позволят эти желания не то что выставить на референдум, но даже элементарно высказать вслух. Да и денежки свои многие из этих щелкоперов хранят в швейцарских банках, а не в иранских или турецких.

Так что пока они все дальше дудят в антиизральскую дуду, благо этим можно заниматься безнаказанно и это не грозит погромами с зарезанными людьми и сжиганием европейских посольств, и безнаказанно врут, искажая факты. Некоторые идут и дальше.
Например, палестинолюбивое агенство Рейтерс, главный поставщик фотографий для мировых СМИ, снова предалось манипуляциям, в фотошопе подправляя фотографии и вырезая оттуда исламских бандитов с ножами и окровавленных израильских солдат. Но узнать об этом опять же можно только из независимых СМИ. Печально, но факт: четвертая власть, которая должна подавать примеры демократии, является самой гнилой, самой недемократической и коррумпированной, беспардонно навязывающей населению взгляды тех, кем она куплена на корню. Тем более, что в отличие от других ветвей власти, контролировать ее некому, никаких механизмов для этого не предусмотрено, напротив, она сама контролирует как всех своих критиков, так и другие ветви власти. В итоге мы имеем то, что имеем, когда все средства массового оболванивания, от Би-би-си до CNN и от "Гаарец" до "Гардиан" и "Нью-Йорк Таймс" мало чем отличаются от "Аль-Манара" и "Аль-Джазиры". Парадоксально, но факт: прессы — море разливанное, но в ней по всем реальным и животрепещущим проблемам всегда представлено и навязывается лишь одно мнение (с небольшими вариациями), более или менее успешно вколачиваемое в головы электората, лишенного голоса. И лишь в интернете можно еще открыто думать и высказывать свое мнение. Хотя, если вспомнить то, что творится, например, в Facebook, где раздолье любым фашистам, которых там море разливанное и никто их не контролирует, а 500-тысячное сообщество тех, кто посмел рисовать карикатуры на пророка и его последователей, безжалостно удаляется одним взмахом руки, или youtube, где происходит примерно то же самое, то и тут диктатура навязанного мнения уже распростерла свои лапы.

%d такие блоггеры, как: