Browse By

«Случай» Лары Логан

Оригинал взят у в рассекреченный дневник лары логан

Я думаю, что не нужно быть очень левым или правым, чтобы осудить изнасилование – в частности Лары Логан из CBS в Каире. Но неужели кто-то из постоянных читателей данного блога удивился?

В прошлом мне всегда нравилось, когда визитеры в Египет не затыкаясь восхваляли гостеприимство и дружелюбие местных жителей. Я отвечал, что скорее всего речь шла о том, чтобы побудить достойного белого эффенди купить какую-нибудь безделушку (т.е. marketing effort) – тут тебе и чай принесут, и фотки детей с гордостью покажут, и твоих похвалят, и скажут, где надо ужинать (у зятя, конечно), и лучшего проводника найдут (другого зятя), и тд. Да и вообще все это при Садате/Мубараке, где до сведения каждого полицейского доведено, что каждый пинок иностранцу переводится в лимон долларов в потерянных туристских доходах, так что сабли наголо, если чо.

Называли меня за это на букву «р» и на букву «ц». Ну и на другие тоже.
Из теленовостей свидетельствует, что статуэтками Нефертити на Тахрир-сквер не торговали. Результаты налицо.
Так что удивляться нечему. А вот реакция либпрессы – это за перлом перл. Мой любимый:

We don't know who assaulted Logan, their backgrounds, beliefs, affiliations or motivations, and we may never know/

Да как это не знаем! Да переодетые агенты Моссада же! Их специально обучают южноафриканских блондинок оприходовать! В киббуцах на туристках тренируются! Да разве здоровый египетский мужчина станет свой скудный генозапас на кефирную путу расходовать! Тьфу! Боишься правду сказать, Тайм-магазин? Все у тебя колумнисты куплены? У… повбывав бы.

Ну и разумеется от официальной медии не дождешься упоминания о том, что при этом толпа орала «Jew! Jew!». Ну вот зачем приписывать этим молодым романтичным такие нехорошести? Ну кто еще кроме сионистов на такое способен? Наверное и были сионисты, которые кричали. А Логан вообще ни разу не оттуда. Хотя и в интервью с «Эсквайром» за день до этого упоминала, что ее приняли за «израильскую шпиёнку». Но это были прислужники Мубарака, которые хоть и обвинили, но НЕ тронули. А потом спрашиваете – почему его погнали? У, чистюля!

А еще есть некий Nir Rosen, который твиттил следующим образом: «Логан-то… гы… паблисити искала, да ты? Андерсона Купера хотела перещеголять? [того побили немножко] … а ваще было бы прикольно если бы Андерсона тоже поимели… да и ваще… поделом ей – войну в Ираке поддерживала? Да и ваще врет все… в мученицы захотелось, войны разжигательница… небось потрогали зачуток, так там всех трогают.»

Кстати, Розен еще выступает за погибель Израиля, воспевает Хамас и Хизболлу… нет, ка-кое сов-па-де-ние! «Ведь все приличные люди слева», сказала мне моя хорошая подруга, когда я спросил о ее круге знакомств в Париже.
Теперь я беспокоюсь, ночами не сплю – ведь теперь по этому Розену будут обо всех сторонниках Хамаса судить…

%d такие блоггеры, как: