Browse By

Щит и меч голландского ислама

Все, наверное, слышали об оглушительном успехе партии Геерта Вилдерса: свое представительство в голландском парламенте они увеличили с 9 до 24 мест, хотя сомнительно, что их возьмут в новую правительственную коалицию. Все-таки много лет голландские СМИ демонизировали Вилдерса, обвиняя его во всех смертных грехах, и в первую очередь — в расизме.

Ну, если жесткая критика исламской тоталитарной идеологии уже расизм, тогда единомышленница Вилдерса, бывший депутат голландского парламента Айаан Хирси Али тоже расистка. Вообще, удивляет стремление некоторых граждан выискивать расизм там, где его в принципе быть не может, и упорно закрывать глаза на настоящих расистов, которых в тех же Нидерландах до кучи. Что интересно, расисты эти особо не прячутся и обнаружить их легко — достаточно заглянуть в первый попавшийся супермаркет и поговорить с представителями мусульманской молодежи об их отношении к народу, у которого мусульманский "пророк" практически все свои "идеи" и потырил:

(Кто не в ладах с английским — "голландцев" марокканского происхождения спросили, что они думают об антиизраильских акциях. Те ответили, что акции правильные, а всех евреев — не израильтян, а евреев — надо уничтожить, вместе с Геертом Вилдерсом. Евреи им не нравятся тем, что носят странные шапочки и разрушили (цитата) "нашу мусульманскую страну". Еще главный герой с гордостью признается, что по отношению к евреям он "страшный расист". Имея некоторое представление о данной среде, могу заметить, что подобный настрой для молодого поколения мусульманских иммигрантов в Европе — далеко не исключение.)

Интеллектуальный уровень, который демонстрируют данные рабы аллаха, и их явная неиспорченность образованием не позволяют предположить, что они сами могли дойти до таких светлых мыслей. Скорее всего, они лишь повторяют то, что говорится в их семьях и окружении.

Впрочем, на голландское ТВ этих милых ребят вряд ли позовут — от их имени там говорят более смекалистые представители уммы, с успехом освоившие тактику такийи — хитрости или притворства во имя ислама (вопреки широко распространенному мнению, она принимается не только шиитами, просто для суннитов вопрос о такийя в течение долгого времени имел сугубо теоретическое значение):

В этой передаче, например, обсуждают "Фитну". Пригласили не какого-нибудь блоггера и хипстера, а виднейшего голландского исламоведа Ханса Янсена — автора более десятка книг, бывшего директора Голландского института в Каире, профессора Утрехтского университета — короче, академическое светило. Также присутствуют продажный буржуазный политикан по фамилии Пехтольд и приличные на вид представители мусульманской общественности.

Янсен, кстати, разумно отказался предсказывать будущее ислама в Нидерландах, упомянув о распространенном феномене тайного отхода от этой, условно говоря, "религии". Действительно, такая радостная тенденция имеет место и в последние десятилетия все чаще выходит на поверхность (см. 1, 2, 3). Соглашусь с уважаемым профессором: рано или поздно эта тенденция проявит себя и на социальном уровне, только позорный оппортунизм деградировавших европейских левых этому, мягко говоря, не способствует.

Но собравшихся в студии исламофилов и упражняющихся в тактике "такийя" мусульман возбудило не это. Стоило профессору Янсену со всеми приличествующими оговорками заметить, что фильм "Фитна" нельзя назвать разжигающим ненависть или творением безумца, и он отражает "темную сторону" ислама, которая имеет корни в его фундаментальных положениях, как началось самое интересное. Продажный буржуазный политикан Пехтольд обвинил профессора Янсена (академического исламоведа и арабиста!) в "обобщениях" и "демонизации", а представители мусульманской общественности поначалу стали его тупо перебивать, а потом, как мне кажется, перешли к этой самой тактике "притворства во имя веры". Не отвечая напрямую на вопросы, один из них заявил: ислам-де учит, что убивший одного человека как бы убивает всех людей.

Действительно учит. Только тактика "такийи" в современных условиях как раз и предполагает, что отдельные положения ислама вырываются из контекста и подаются так, чтобы это произвело положительное впечатление на не слишком осведомленную аудиторию. Почему-то представитель мусульманской общественности не захотел полностью процитировать аяты, в которых говорится об убийстве одного как убийстве всех людей (5 : 32 — 34), :

(32) По этой причине предписали Мы сынам Исраила: кто убил душу не за душу или не за порчу на земле, тот как будто бы убил людей всех, А кто оживил ее, тот как будто бы оживил людей всех. Приходили к ним Наши посланники с ясными знамениями. Потом многие из них после этого по земле излишествовали. (33). Действительно, воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли. Это для них — позор в ближайшей жизни, а в последней для них — великое наказание, (34). кроме тех, которые обратились прежде, чем вы получили власть над ними. Знайте же, что Аллах — прощающий, милосердный! (перевод Крачковского)

перевод Османова: И вот потому-то Мы предписали сынам Исраила : "Если кто-либо убьет человека не в отместку за [убийство] другого человека и [не в отместку] за насилие на земле, то это приравнивается к убийству всех людей. Если кто-либо оживил покойника, то это приравнивается к тому, что он оживил всех людей." И, несомненно, к ним приходили Наши посланники с ясными знамениями. Однако и после этого многие из них [по неведению] излишествовали [в грехах].33.  Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [эти наказания] для них — великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание,34.  кроме тех, которые раскаялись [в своем неверии], прежде чем вы одержали верх над ними. Да будет вам известно, что Аллах — прощающий, милосердный.

Что же подразумевается под словами "порча" или "нечестие на земле", за которое Коран предписывает убивать и распинать? В оригинале это "fisaad fi-l-ard". В арабском языке слово "fisaad" имеет следующие значения: "гниение, разложение, испорченность, безнравственность, падение нравов, порок, коррупция". Как видим, спектр значений весьма широк, и при небольших умственных усилиях любого человека, который вам не нравится, можно обвинить в распространении "нечестия на земле" с соответствующими выводами.

Что и демонстрирует нам юридическая практика исламского Ирана — ст. 183 Кодекса исламских наказаний, которая, в полном соответствии с Кораном, предписывает приговаривать к смертной казни лиц, уличенных в "распространении нечестия на земле", была неоднократно использована для расправы с людьми, чьи действия ни в одном цивилизованном обществе преступлением не считаются — с политическими противниками режима, критиками ислама и духовенства, сторонниками свергнутой династии Пехлеви и пр. и пр. В этом отношении наиболее отличился покойный аятолла Садег Хальхали, на основании этого положения Корана приговоривший к смерти сотни людей, чье единственное преступление состояло в том, что они сотрудничали с легитимным правительством своей страны — режимом Пехлеви. Также эти положения Корана были использованы иранским руководством для расправы с тысячами политзаключенных — левых оппозиционеров (лето 1988), которых Хомейни в своей знаменитой фетве назвал "мухарибами", то бишь "воюющими с аллахом и его посланником".

А три года назад иранский парламент проголосовал за поправку к закону, согласно которой "распространителями нечестия на земле", в полном соответствии с Кораном подлежащими смертной казни, объявляются изготовители всем уже давно опостылевшей порнушки.

"Как бы убивает всех людей", говорите?…

Эти два клипа напомнили мне известное высказывание некоторых французских историков-ревизионистов: мол, если генерал де Голль был "мечом" Франции, то маршал Петэн являлся, дескать, ее "щитом". Так и с исламом, причем не только голландским — если уважаемые представители уммы на ТВ, виртуозно освоившие тактику "притворства во имя веры", являются "щитом" ислама, то эти милые ребята в первом ролике и сотни тысяч им подобных — его "меч". Оба используются с одной целью, только разными способами.

%d такие блоггеры, как: