Browse By

Мы здесь для того, чтобы доминировать

Оригинал взят у в "Мы здесь для того, чтобы доминировать"

Прочел репортаж об интересной (или неинтересны уже такие новости?…) пресс-конференции.

"Вы живете как животные. Как свиньи и обезьяны."

Такие слова были напечатаны в бельгийской газете Nieuwsblad.

В Бельгии, недалеко от Антверпена, есть общественный центр "De Shelter" (по-видимому, "Убежище"), который был создан как "место для встреч, где местные жители, принадлежащие к разным культурам, могут лучше узнавать друг друга". После введения запрета на ношение паранджи группа мусульман устроила в этом центре пресс-конференцию.

Anjem Choudary (приехал из Англии, лидер запрещенной в Англии организации Islam4UK):
— Я предупреждаю Бельгию. Если запрет на паранджу останется, это приведет к насилию. Мы отдохнем только тогда, когда везде будет развиваться флаг Ислама. Не говорите потом, что вас не предупреждали.

Abu Imran (лидер организации Sharia4Belgium (Шария для Бельгии)):
— Мы мусульмане, а значит, мы бойцы, и мы здесь для того, чтобы доминировать. Тем, кто не могут принять доминирование Ислама, придется убраться. По мне, так хоть в ад.

Sayef ul Islam (который назвал себя просто "учитель английского"):
— Вашим свободе и демократии место в мусорном баке. Закон Бога — это закон мусульман. Это вы — террористы. Но вашему светскому экстремизму придет конец. Вы живете как животные. Как свиньи и обезьяны. Но мы принесем вам цивилизацию, потому что наши ценности выше ваших. И придет день, когда ваши женщины должны будут закрывать лицо паранджой.

На пресс-конференции присутствовали молодые мусульмане из Дании, Англии и Бельгии, которые периодически с энтузиазмом давали понять, что они поддерживают сказанное.

Линк на статью (на фламандском. Я переводил с английского перевода)
http://www.nieuwsblad.be/article/detail.aspx?articleid=G02QJJHB


В конце статьи говорится, что "Anjem Choudary, Abu Imran и Sayef ul Islam не пользуются особой поддержкой в местном мусульманском сообществе". Можно предположить, что на этом сотрудники газеты и успокоились.
Но интересно — есть ли в "местном мусульманском сообществе" кто-то, кто противостоит им? В любом другом сообществе?

Трогательная деталь. Anjem Choudary думает обосноваться в Бельгии. В Англии его организация — Islam4UK — запрещена. Он сказал, что в Англии он "не чувствует себя желанным гостем" (почему бы это?) и еще поделился: "В Великобритании меньше толерантности, чем в Бельгии".

%d такие блоггеры, как: