Browse By

Охота на «альфонса»

Оригинал взят у в Охота на "альфонса".

Категория "мужчин", которых я органически не перевариваю. Есть люди, которые определяют половую принадлежность по наличию сами знаете чего, но в нашей компании такого отродясь не было.

А компания была: будущие врачи, спортсмены и актеры театра, кино и балета. Про некоторые наши пркилючения я уже рассказывал ( см. теги "проза" ), а эта история настолько хулиганско-пикантная, что немного стеснялся ее публиковать, паче, что действующие лица — вполне на сегодняшний день знаменитые персонажи. Так получилось, что театральных афиш и криминальной хроники. Получил согласие на днях, но без "оглашения мирских имен". Поэтому, кто в теме, догадывайтесь сами. Рассказ, собственно.


Была на четвертом курсе питерской театралки звезда ( в каком театре она служит сейчас не скажу — сразу станет ясно ). По ней сох почти весь бомонд. Исключение составляли представители меньшинств. Сексуальных, ясно. Красотой и манерами она обладала сверх всяких представлений об оных. От одного взгляда мужчины готовы были записаться в самураи и совершать подвиги во имя Ее.

Она же, не злоупотребляя своими талантами, была для нас — друзей — "своим парнем" ( прости, я в курсе, что каждый из нас был в тебя влюблен, но … ) или не знаю, как это можно еще назвать. Если вы думаете, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы, то наш пример — самое яркое тому опровержение. На вожделенные намеки об апгрейте отношений из чисто дружеских в более близкие она отвечала неизменно: "Ты — мой Друг, и я — твой Друг. А друзей не ебут". После чего, она продолжала быть героиней наших эротических снов.

Ее расположения пытались добиться многие "крутые" бизнесмены и чиновники, включая тогдашнего губернатора Петербурга. Так или иначе, но по окончании училища, она, слету принятая в один из легендарных театров города-героя Питера, получила от мэрии квартиру. В историческом центре.

Эта новость была настолько ошеломляющая, что количество друзей, призванных под знамена Бахуса было обратно пропорционально количеству алкоголя, который предполагалось выпить. Как пишут в таких случаях классики: "отмечать событие начали в ночь с десятого на восемнадцатое июля". За неделю беспробудного праздника, новоселье почтили своим присутствием вполне знаменитые на тот момент футболисты, более и менее знаменитые актеры театра и кино, и почти весь мужской выпуск Первого мединститута. Каждый приходил с подарками и всех честно предупредили, что все, кто хочет выпить — закусить, пусть приходит со своей посудой.

Подарочные сервизы и столовые наборы тут же распаковывались и ставились на стол, девушки посменно готовили, парни стройной вереницей по очереди выходили из квартиры пополнять кассу ликеро-водочного магазина у ст. метро "Владимирская" и карманы мясников Кузнецкого рынка, и, возвращаясь, забивали продуктами холодильник и трапезный стол. Гудели, одним словом.

Через неделю, поток иссяк. Остались только мы — актриса, балерина, доктор, я и мой друг — мастер спорта по академической гребле Костя. Здоровье было на исходе, а горы посуды, которая не мылась неделю, оптимизма не внушала никому. Возник вопрос — КАК этот бардак привести в надлежащий статусу квартиры и ее хозяйки вид. Идея возникла неожиданно и поначалу отдавала маразмом, но постепенно, обрастая деталями, план стал казаться более чем реальным…

Смазливый кареглазый мальчик сидел в гордом одиночестве с чашечкой капучино в кафе гостинницы "Невский Палас" и выискивал глазами "добычу". Он давно потерял тягу к знаниям и работе, а на жизнь себе "зарабатывал" сопровождением бизнес-леди. От культурной жизни мальчик был вполне далек, поэтому, когда Она появилась в холле гостиницы со скучающим выражением лица, признать в ней звезду театральных подмостков, ему было не по силам.

Она заказала чашку эспрессо и фирменное мороженое. Официант принес заказ и был озадачен вопросом: чем московская бизнес-леди может себя развлечь в этом отстойном городе, в этом ужасном сером неевропейском отеле с ценами, как в Монте Карло ? Официант понимающе кивнул и подмигнул "мальчику".

Мальчик приосанился и отправил на Ее столик бутылку шампанского. Только Великая Актриса после недели беспробудного пьянства, увидев перед собой бутылку шампанского, может сдержать в себе позывы Природы. Более того, она снисходительно кивнула и пригласила мальчика за свой столик.

— Это ужасный город и ужасный отель, я привыкла к совсем другим условиям — сетовала Она своему собеседнику, приценивающемуся тем временем, сколько денег он может содрать с этой биксы — скоро сюда должен придти мой секретарь, надеюсь, он снимает что-нибудь, хоть отдаленно напоминающее нормальную квартиру. Терпеть не могу гостиницы, с этими жлобами — обслугой.

Секретаря "играл" я.
— Вот, Наталья Владимировна, единственное, что удалось найти. Двухкомнатная квартира. Совсем рядом.

Мальчик тем временем потускнел, видимо подозревая, что помимо секретарских, у меня были другие обязанности, но его сомнения были тут же рассеяны.

— Разрешите маму навестить, а то, мотаясь с вами по миру, давно уже дома не был.
Она посмотрела на меня гневно, но потом смягчила взгляд.
— Что ж, иди. Вот уж не думала, что в таком возрасте парни к мамам бегают. Мда, обмельчали нынче мужчины …

Ёпта, а что я должен тебе сказать, чтоб смыться и оставить вас наедине ?! — чуть было не сорвалось у меня, но вовремя осекся. И удалился.

Они посидели в Паласе еще с часик. Не буду утомлять подробностями. Вкратце: она изливала душу на тему, что все мужики — эгоисты и жлобы, особенно ее муж, который ворочает миллиардами и постоянно где-то пропадает, а она на своих хрупких плечах тянет всю бухгалтерию его черного и белого бизнеса. И нет ни одной души в этом мире, которая приласкает и посочувствут.

На что мальчик тут же предложил свою руку,сердце, бессмертную душу. Свою и всех его родственников. Предложение было принято. И они под ручку отправились в направлении квартиры…

— Раздевайся, сладкий мой мальчик, и ложись в постельку, а я в душик и к тебе — сказала Она в квартире.

Из душа она позвонила Косте ( мы сидели в машине возле дома и ждали сигнала )
— Маэстро, Ваш выход.

Костя хмуро улыбнулся, насупил брови и стал подниматься в квартиру.

Как вы уже поняли, "муж внезапно вернулся из командировки и застал свою жену в неудобной ситуации".

— Как ты предпочитаешь умереть ? — спросил мальчика Отелло, играя бицепсами мастера спотра по академической гребле…

К вечеру квартира сияла девственной чистотой. Вся посуда была перемыта и аккуратно расставлена по полочкам, белье постирано и поглажено, полы вымыты, пыль вытерта, а паркет натерт до почти зеркального блеска.

"Жена" виновато рассказывала "мужу", что "сама не знает что на нее нашло, она ведь так любит его — единственного и неповторимого". Костя потом признался, что "реально поплыл" от этих признаний, в этот говеный мир его вернул голос мальчика, доложившего, что свою вину он искупил честным трудом, после чего был отпущен восвояси.

Вот такой вот театр и люди в нем — актеры…

%d такие блоггеры, как: