Browse By

Наблюдения о России. Отчёт.

Оригинал взят у в Наблюдения о России. Отчёт.

А мне — все по хуй:
Я сделан из мяса
и Самое страшное, что может случиться:
СТАНУ ПИДАРАСОМ!!!!!

Шнур, группа "Ленинград".

В России очень актуальна тема гомосексуальных отношений. Не смотря на то, что оные здесь традиционно считаются чем-то противоестественным и постыдным, они, тем не менее, существенно регламентируют жизнь значительной части мужского населения этой страны. Влияние их, в большинстве своём, выражается в том, что граждане мужского пола страдают навязчивой фобией показаться гомосексуалистами друзьям, коллегам, знакомым, или просто случайным прохожим. Обозначения гомосексуалиста типа «пидарас», «пидор», «гомик» относятся к числу самых серьёзных и обидных оскорблений. Притом, что в повседневных разговорах многие здесь часто демонстрируют готовность, и даже желание, заняться сексом с представителем своего пола. «Соси хуй!», «Я тебя в рот ебал!», «Подставляй очко» – эти слова и подобные им очень часто можно встретить в повседневном лексиконе. Выражение «соснуть хуйца» часто означает, например – проиграть в чём-либо, «порвать очко (анальное отверстие)» кому-либо — победить, доказать своё превосходство. Примеры и вариации можно перечислять долго.

Из этого можно заключить, что постыдным и табуированным в этом обществе является не сам гомосексуальный секс, как таковой, а гомосексуальный секс в «пассивной» роли, когда мужчина выполняет в нём роль «женщины». Ситуация эта довольно типична для многих архаичных обществ, в которых мужчина считает женщину существом «второго сорта», даже если живёт за её счёт. В иерархии женщина как бы стоит ниже, соответственно – во внутренней иерархии мужчин тот, кто выполняет в ней роль «женщины», тоже стоит ниже. Здесь можно смотреть и от обратного. Человек, работающий за низкую зарплату – «сосёт хуй за мелкий прайс». Олигархи, разбрасывающиеся деньгами в Куршавеле, в то время как пенсионеры голодают – «имеют (то есть ебут) народ». И т. д. и т. п. Здесь мы видим, что сексуальные отношения и иерархические отношения в этой стране являются, по сути своей, синонимами. Общество тут, как и везде, представляет собой пирамиду, расширяющуюся от верха к низу, где ниже расположенное большинство как бы нанизано на хуи вышестоящего меньшинства. Выражение «опустить» в русском языке означает ещё и принудить к пассивному гомосексуальному половому акту. Слово «иметь» означает владеть чем-либо или кем-либо, иметь же кого-то, в смысле ебать, означает физиологически выраженную форму собственности и власти, полное иерархическое превосходство. Поэтому человек, желающий подчеркнуть своё высокое положение в этом традиционном обществе, помимо дорогой машины, количества денег и статусных связей, обычно вынужден подчёркивать и свою «активную» сексуальную позицию. Малообеспеченному населению этой страны, которое составляет её большинство, зачастую не остаётся ничего другого, кроме последнего.

Я бы хотел коснуться, в связи с этим, одного интересного ритуала местных жителей, так называемого «мужского рукопожатия». «Мужского» именно потому, что женщинам тут руку подавать не принято – считается дурным тоном. В этом ритуале мы видим явную проекцию выше описанной статусной игры. Пожимать руку можно только «настоящему мужчине», а «пидору» руку подавать ни в коем случае нельзя. Нарушивший этот запрет сам понижается в статусе, ставя себя как бы на одну планку с ним. Поэтому, не подав какому-нибудь мужчине руки, вы можете, даже не задумываясь о том, сильно обидеть его, как бы автоматически намекнув, что сомневаетесь в его «активном» сексуальном поведении.

В связи с этим существует ещё масса других культурных нюансов, которые я пока изучил не все. Мне запомнились два: Нельзя, ни в коем случае, находясь в обществе мужчин нагибаться стоя к ним спиной, ибо это может спровоцировать кого-то на «понижение твоего статуса». Как написал некий Виталий Власенко: Нагибаясь в бане, я всегда жмурюсь. Но только не глазами. И нужно, говоря о сексе, обязательно всегда подчёркивать свою в нём активную роль, говоря, например, всегда только «поебать», но не «поебаться», так как в последнем выражении не вполне ясна твоя роль, что также может быть истолковано превратно.

Из этого можно заключить, что местная жизнь во многом напоминает своеобразную карусель, вертящуюся вокруг хуя и жопы. Считаю, что данная информация может оказаться для Вас полезной.

Директору ЦРУ Дэвиду Хоуэллу Петрэусу.
Агент el-pintor-libre.

%d такие блоггеры, как: