Browse By

Каддафи несколько лет готовился к революции.

Оригинал взят у в Каддафи несколько лет готовился к революции.

Ноябрь 2006 года.
Выступая на заседании Высшего совета по планированию в Джамахирии, Муамар Каддафи заявил, что бедные слои населения могут осуществить "социальную революцию" против тех, кто нажил богатство незаконным путем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Al-Ahram.
Каддафи подчеркнул, что "полностью стоит на стороне бедняков" и выступает за справедливое распределение доходов от эксплуатации природных ресурсов Ливии, главным образом — нефти.
Ранее ливийский лидер высказался против проведения в Джамахирии политических реформ. "Те, кто призывает к этому, исходят из того, что наш народ политически безграмотен", — сказал он.
По его словам, "система прямой народной демократии, существующая в Ливии, противостоит либеральной демократии". "У нас нет и не будет политических партий, мы за общенародные свободу, собственность, власть и суверенитет", — отметил Каддафи.
Он предложил начать процесс формирования в Джамахирии "народного капитала". "Относительно бедная часть населения страны, которых насчитывается примерно 1,1 млн человек, должна создать компании в нефтяном секторе, вытеснить отсюда иностранные корпорации и превратиться тем самым из бедных в богатых людей", — считает Каддафи.
Этому выступлению предшествовало заявление сына Каддафи — Сейф аль-Ислама, подвергшего острой критике политическую систему Джамахирии, созданную его отцом. Сейф аль-Ислам сказал, что страна зашла в "политический тупик" и призвал к проведению реформ в политической и социально-экономической сферах.
http://www.newsru.com/world/16nov2006/kaddafym.html

25 февраля 2007 года М.Каддафи стал первым гражданином Джамахирии, получившим пай в рамках программы прямого распределения нефтяных доходов среди неимущих слоев населения страны. Как сообщила из Триполи египетская газета "Аль-Ахрам", лидеру ливийской революции в торжественной обстановке был вручен ваучер на общую сумму 30 тыс. ливийских динаров /22,5 тыс. долл./. Эти средства считаются долей семьи ливийского руководителя, состоящей из девяти человек, в нефтяном богатстве страны.
Глава Джамахирии получил инвестиционный чек за номером один по решению Всеобщего народного конгресса — высшего органа законодательной власти. Вместе с ним ваучеры были переданы еще 400 семьям с ограниченными доходами. Всего программой предусматривается передача таких паев 5 тыс. беднейших семей.
http://www.iimes.ru/rus/stat/2007/16-03-07a.htm

%d такие блоггеры, как: