Browse By

Ну чо мы всё о политике да о политике

Отдохните малость, хоть и не тяпница 🙂

Оригинал взят у в О построении коммунизма на одном отдельно взятом острове.


По статистике 2007 года ВВП 5, 905 млрд. евро.
На каждого жителя Мадейры приходится ВВП – 27 000 евро.
На острове не ведется добыча полезных ископаемых и запрещена их разведка.
Любая человеческая деятельность на высоте более 1000 метров над уровнем моря запрещена законом.
На острове запрещен ввоз и использование любых видов удобрений, комбикормов и прочих радостей цивилизации.
Размеры острова условно – 57 на 23 километра.
Площадь – 801 кв. км.

Население в настоящий момент – около 270 тыс. человек.
В год остров посещает 4,5 миллиона туристов, каждый из которых оставляет островитянам не менее 1000 евро.
На острове нет музеев, которые бы стоило посетить.
На острове нет пляжей в обычном понимании этого слова (они есть на соседнем Порто-Санту – 9 километров уникального песчаного пляжа!), нет дорогих магазинов, нет пафосных ресторанов, бутиков и семизвездочных отелей с золотыми унитазами. Нет «оллинклюзива» и пьяных в сиську соотечественников.
Вопрос в том — зачем же туда приезжать?

На Мадейру не стоит приезжать тем, кто ищет развлечений турецкого или арабского типа. Этот остров для тех, кто любит природу, прекрасные переменчивые пейзажи, горные тропы, ведущие за облака, напоенные водой тропы-левады (что это расскажу позже) и прохладу высокогорных рощ.

На Мадейре стоит вечная весна – внизу, на побережье, всегда от 18 до 25 тепла, океан редко охлаждается ниже 18 и редко нагревается выше 23-25 градусов. Ни одного опасного животного на острове нет и не было. Нет так же мух, комаров, ос, гнуса и прочей дряни. Впрочем, вру! Комаров мужеского полу разводят на специальных фабриках для опыления цветов – насекомых не хватает. Но живут они не долго – растущие повсюду эвкалипты убивают их за несколько дней. Маловато птиц – они есть, но не размножаются чрезмерно, не достает кормовой базы. Нет змей. Никаких. Есть много-много ящериц – они и жили на острове до прихода человека. Цветы, которые мы разводим в горшках, растут здесь по обочинам дорог и считаются сорняками.
Ах, да… И дороги здесь уникальные – их построил Евросоюз, так как Мадейра – это дача Европы. Сотни тоннелей и тысячи километров дорог прорезают ущелья и горы. Машин здесь тысячи, но выхлопными газами и не пахнет. Нет мусора на обочинах и в лесах.

Преступность на острове запрещена. Не смейтесь, я тоже смеялся, пока не узнал, что за преступление против личности (любое! Даже украденный из кармана кошелек!) человека низвергают в Ад! То есть – отправляют в Анголу. Тюрьма везде место непривлекательное. А ангольская тюрьма… В общем, преступлений против личности на острове нет.
Образование бесплатное. Здравоохранение бесплатное. Президент острова – социалист. Его оппонент – коммунист. Профсоюз имеет вес и портит жизнь акулам евро и доллара. Хотя, надо признать, живут на острове и капиталисты, и бездельники. Вся политическая жизнь проходит для них за скобками реальности. Ну, кому придет в голову интересоваться политикой, когда рядом такая природа, океан и четыре с половиной миллиона туристов 12 месяцев в году?

(продолжение следует)

%d такие блоггеры, как: