Browse By

О5 25, выпуск 9

Спецвыпуск — Германия

«На всё, за что мы прежде сражались, сегодня нам абсолютно наплевать, главное — сколько нам платят» — так, одной фразой, можно выразить кредо сегодняшних немецких левых, заседающих в сотнях компаний и хапающих миллионные «гонорары», точнее, взятки. Документальный фильм ARD, выводящий эту шушеру на чистую воду, не на шутку взбесил экс-канцлера Шрёдера. Фильм слишком короткий, сетует «Die Welt»: хочется ещё нюансов!

Выборы в Берлине 18.09.11 обещают невиданный прежде накал страстей, репетицию всеобщих выборов в федеральный парламент. Наряду с прочими за места в «горсовете» борется партия BIG, состоящая из «интегрированных» мигрантов. «Интеграция» у них очень своеобразная: они воюют с ссудным процентом и хотят сделать преподавание турецкого языка в школах обязательным и повсеместным, а их девиз — «Нет Саррацину!»

Швейцарские университеты вводят ограничения для немецких студентов: будут принимать только отличников. «Мы приветствуем желающих учиться у нас, но будем брать только лучших» — заявляет Антонио Лоприено, президент Ректорской Конференции Швейцарии. Чем так уж особенно хороши швейцарские университеты, я не знаю, но политику они ведут совершенно правильную. Утечка мозгов из Германии продолжается.

«Зелёные» совсем помешались на своей религии «потеплизма» и «катастрофизма», требуют всё запретить и никого никуда не пущать. «Зелёный» руководитель земли Баден-Вюрттемберг устроил самую настоящую катастрофу, пытаясь раньше времени закрыть АЭС, удушить производителей и предпринимателей — стабильно успешная земля теперь имеет бюджетную «дыру» более 1 млрд. евро. Как известно, ломать — не строить.

Ещё один молодой и перспективный политик, Кристиан фон Бёттлихер, пал жертвой «морализаторов»: интрижка с юной поклонницей стала причиной его отставки. Хорошо ещё, что беднягу не обвинили в педофилии. Наш строй из «демократии принципов» превращается в «демократию настроений», сетует обозреватель, ханжество в худших американских традициях начинает управлять нашей политической жизнью.

%d такие блоггеры, как: