Browse By

ВЕСЬ МИР ГОЛОДНЫХ И РАБОВ

Оригинал взят у в ВЕСЬ МИР ГОЛОДНЫХ И РАБОВ

            Нам с вами, уважаемые читатели, уже случалось между делом обращать внимание на обычаи и нравы борцов за прогресс и мир, когда они решают собственные имущественные и денежные дела  (Йоэль Маршак, не поделивший какие-то европейские подачки со своими соумышленниками, Анат Камм, придумавшая, как одним прыжком стать штатным сотрудником «Гаарец», «товарищ Ольга», с её дрязгами вокруг вознаграждения за скорбный труд…  Про борьбу за право напечатать в Европе репортаж из 50 строк или про торговлю бутылочками с лечебной заколдованной водой я уж и не говорю.
            Порой и подумаешь:  какое счастье, что они не на нашей стороне.  Особенно когда увидишь в очередной раз, как они энергично и увлечённо обсуждают все эти жизненные заботы в своих журналах и блогах, обмениваются непринуждёнными советами и простодушно делятся опытом друг с другом, словно бы не подозревая, что бывает и другая жизнь.
            А вот сейчас оказалось, что товарищи вдобавок ко всему они ещё и бегают по посольствам, не исключая и израильское, — когда там дают обеды для публики.  А значит, наиболее точным наименованием для этих рыцарей прогресса будет не паладины, а параситы.
            Факт, конечно, ничтожный, и его можно и нужно было бы не заметить.  Но в том-то и дело, что  для них  каждая такая отдельно взятая ходка за едой — это вовсе не мелочь, а событие, о котором говорят и которое обсуждают коллегиально.
            Стоит ли удивляться какой-нибудь несчастной <lj user="Савте-Ле">, ежели, например, в обсуждении коллективного жранья в иранском посольстве приняли участие полтора десятка левых и прогрессивных товарищей.
            Рассказал о событии товарищ
%d такие блоггеры, как: