Browse By

В копилку сведений о норвежской бойне

 

2011-07-24 05:15 pm (local) (ссылка) Отслеживать

Мсье, в 2008-м году группа (группа) вооружённых специалистов напала на город Бомбей (Мумбаи).

Эта группа три дня (три дня) расстреливала людей на улицах, захватывала отели и другие общественные здания, швыряла гранаты, творила чёрте-что ещё и в результате было объявлено о 195 погибших. Сто девяносто пять убитыми за три дня вооружённой группой в десяток человек. В густонаселённом городе.

То, что говорят о норвежском острове — сильно похоже на неправду, мсье.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)

 

2011-07-24 05:29 pm (local) (ссылка) Отслеживать

Раненых не добивал. Их там не было.

Брейвик писал, что собирается начинить свои пули ядом — чистым никотином, двух капель которого довольно, чтобы убить человека. «Супермен» для верности собирался использовать по 4 капли на пулю. 1 октября 2010 года он заказал 50 грамм 99-процентного никотина в Китае и бе проблем получил его, хотя очень волновался, как бандероль минует таможню. Ликуя, он записал, как станут умирать его жертвы: «Гибель от отравления никотином наступает от паралича дыхания. Парализуются мускулы, которые участвуют в дыхательном процессе. Умирают от передозировки никотина мучительно, в конвульсиях. Это страшная очень болезненная смерть».

(Ответить) (Уровень выше) (Свернуть)

о хомяках
(Анонимно)
2011-07-24 04:58 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Они [полиция] действительно прошляпили/проспали. Проверьте статистику по криминалу по Норвегии:
http://www.nationmaster.com/red/country/no-norway/cri-crime&all=1
На все 5 миллионов населения 3000 зеков.
Тем более, как власти думали — о каком терроризме может идти речь, если мы проповедуем идеи мультикультурализма и терпимости.

У него вероятно были сообщники, хотя не удивлюсь, если их и не было, так как по книге видно (если конечно она его творение), что он не дурак.

(Ответить)

(Анонимно)
2011-07-24 05:07 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Блин-это же Норвегия, почитайте как депортировли Дацика, он им чуть самолет не разнес, с ним куча полицейских ничего сделать не могла. Там копы думают как бы не нанести травму преступнику, какие планы ПЕРЕХВАТ у них там ничего не случается, убийства редкость.После такого взрыва все в шоке были, кто подумает на блондина в полицейской форме. Сообщали что он фермер, сварганить бомбу из амиачной селитры раз плюнуть, пример Тимоти Маквея это хорошо показал.
Потом он служил в армии и тренировался в стрелковом клубе, т.е. с оружием обращатся умеет, а при умении с хорошо снаряженм автоматическим оружием и тяжелыми пулями на небольшом пространстве при том что толпа ведет себя как овцы за полчаса можно человек двести расстрелять. Особенно если воспринмать их не как людей а как компьютерных персонажей, чему кстати компьютерные стрелялки вполне могут поспособствовать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)

 

2011-07-24 08:11 pm (local) (ссылка) Отслеживать

Да. Из текста следует, что вероятно, не менее сотен людей посылали СМСки родным с просьбой о помощи, и совершенно дикая задержка прибытия полиции никак не говорит в пользу властей-структур. Вероятно, сперва прилетели на вертолете, посмотрели и улетели. Ну а потом на катере приехали вызванные штурмовики. Часа два.

(Ответить) (Уровень выше) (Свернуть)

(Анонимно)
2011-07-24 07:54 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Из того, что пишут шведы и норвежцы. Были сообщения о том, что у него было что-то из автоматического оружия. Он был в полицейской форме, подзывал к себе народ, говорил, что он здесь якобы для того, чтобы их защититьобъяснить что происходит. Тех, кто к нему подходил расстреливал в упор.

Полицейские прибыли через полтора часа. Он сдался им сразу, без сопротивленя, при нем еще оставалась куча боепрпасов. Полицейские добирались чуть ли не общественным транспортом. Сейчас в СМИ задают вопрос, почему полицейские не использовали вертолеты. Вертолет у них, оказывается только один и оборудован под другие цели, так что его задействовать не могли. Зато журналиста, который его случайно заснял, газета прислала вполне себе на вертолете. А полицейские добирались чуть ли не общественным транспортом — по морю. Туда морем — сорок минут, но пока раскачались, вобщем, появились там через полтора часа, причем подъехали с противоположной стороны, и пока добирались до стрелка, он ходил добивал свои жертвы. Журналист, который его заснял, кстати, принял его за полицейского, потому как он видел их на другом берегу, и уже "дома" понял, кого он на самом деле заснял.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)

(Анонимно)
2011-07-24 08:31 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Похоже, да. К тому же они не пуганные. Сейчас прочла, что среди тел есть один полицейский, который был на острове вместе с ребятами. Он там был как бы в свободное от работы время, или подрабатывал. В общем, не на основной своей работе. Смотрел за порядком. Был без оружия. Ну и кого он мог защитить?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)

 

2011-07-24 07:32 pm (local) (ссылка) Отслеживать

Здесь — мастер на все руки. И химик, и сапер, и стрелок, и логист. Теракты — на выбор. И подрыв автомобиля, и закладка СВУ на острове с последующей маскировкой, и стрельба по-македонски. Какой-то нереальный Рембо — не находите? Я не встречал еще террориста-универсала — они все специализируются на чем-то одном. И совершают несложные по исполнению теракты не потому, что тупые — а потому, что так более наверняка его совершить, а не лохануться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

%d такие блоггеры, как: