Browse By

Барак Обама и Иран: итоги 3-летнего противостояния


Было и в самом деле занятно прочитать
обстоятельнейший обзор развития американо-иранских отношений во время правления загорелого чебурашки. Сказка про белого бычка: от чего ушли, к тому и пришли. Попытка «интегрировать» мудонежидский аятоллизм в «мировую систему безопасности» окончилась так бесславно, как и должна была. Неужели не ясно — эта публика слушает оппонента только после того, как получит палкой по башке?!

Да и ладно бы они действительно чего-нибудь интересного добивались, стремились куда-нибудь, кроме своего «парадиза» с блекджеком и шлюхами фонтаном и девственницами. А то ведь мракобесные же твари, изуверы и дикари. Во что превратил ислам великую персидскую цивилизацию?! Одни коврики да вазочки остались. Ах, да, ещё они научились «Фау-1» копировать. Гигантское достижение, чо. Ещё лет сорок — глядишь, и «Фау-2» освоят! Ура!

«Романтичная, но в тоже время популистская стратегия Обамы поменять все и везде натолкнулась на реальность, оказавшуюся не готовой меняться и что-либо менять. Подход Буша младшего к Ирану в итоге себя оправдал, и президент США на третьем году правления вновь перешёл на исходные позиции. Похоже, администрация Обамы натолкнулась на восточный вариант «железного занавеса», и в ближайшее время изменения могут быть проведены только в пользу ужесточения санкций».

Что и требовалось доказать. Надо было слушать Михаила Самуэльевича, а не кривляться, изображая из себя «востоковедов». Один Панкратенко (с моей мировоззренческой корректировкой, разумеется, хехе) в состоянии заменить весь штат обамских совееееетничков по Ирану. Идиоты.

%d такие блоггеры, как: