Browse By

Будни ma belle France


Originally posted by
[info]avvakoum at Трудовой будень.


Вчера вечером, в 21 час, примерно, под Марселем 26 "молодых" (это такой мем во Франции. Так называют шпану) остановили поезд: Региональный Экспресс.

Пассажиров не грабили, никто не был ранен. (Пока, лиха беда — начало), хотя налетчики были вооружены арматурой, и, как это обычно водится в Марселе, без ножей и огнестрела дело не обошлось, я думаю. 

Не грабили лохов потому, что бандитов интересовал другой поезд — товарный, который следовал за экспрессом и тоже остановился, понятно. 

В поезде были какие-то картонные коробки. Точнее не известно пока. Пограбив всласть, гопники ушли на переезд, откуда и уехали восвояси.

Между тем "банкир" Трише почесав свои мудя и потоптавшись перед компом в тапочках  повысил ставку кредитов в Еврозоне. По этому поводу "экономисты" изливают безнадежную тоску в эфир.

Все понимают, что пока реальная экономика подыхает от денежной засухи, Трише херачит новый, халявный баблос баблопадом в руки неэффективных правительств, и зорко бдит, чтобы даже брызги этого халявного баблоса до реальной экономики не долетели. А если уж и случится такое — влагу срочно надо отсосать.  Потому, кроме жутких налогов необходимо еще поднять ставки по кредитам. Пусть лохи продают себя на органы.

У реальной экономики горизонт планирования опять сократился: многие уже просто живут, думая на три — четыре месяца вперед от силы: "Вот бы выжить, пережить, выкрутиться, а там посмотрим…" 
Так быть не должно. Если предприятие или бизнес строится чтобы жить, а не выживать или хапнуть — то горизонт планирования — года три это как минимум, а в такой стране как Франция — пять, десять лет. 

Аввакум с одной стороны, конечно, рад, что соскочил, и ему больше не приходится бороться с ростом евро. 

А с другой стороны, вред, наносимый теперь ростовщиками и мытарями реальной экономике уже начинает конкретно мешать.

Качество жизни, вернее, соотношение "цена-качество", стремительно ухудшается.

%d такие блоггеры, как: