Browse By

Поговори со мной, Обама!


Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила накануне, что администрация Обамы обратилась к «Мусульманскому братству» с предложением по укреплению связей и продвижению демократических принципов.

«Мы приветствуем диалог с Америкой, чтобы избавиться от недоразумений и восполнить пробелы», — заявил Associated Press представитель «Мусульманского братства» Мохаммед Гхозлан.

АР

==========================================

Сейчас набегут онолитеги и начнут, глубокомысленно ковыряясь в носу тексте, нудить, что, мол, «нельзя класть все яйца в одну корзину», что «нужно поддерживать диалог со всеми сторонами», что «нельзя игнорировать реальный расклад сил». Это всё понятно. Понятно и другое — отчего поддержка со стороны США адресована только тем, кто устраивает хаос с исламским прононсом.

P. S. Такое ощущение, что имена/фамилии им нарочно бес выдумывает. Ясер (я сер!) Арафат и жена его — Сука. (В русских источниках пишут обычно «Суха» — ясно, почему.) Функционеры ООП: Набиль Украль, Ибалла Курей (Куреи). Лидер «Хезболлы» — Насралла (сайт французского радио даже пишет его имечко через дефис: Наср-Алла, чтобы не провоцировать русского читателя на «нежелательные» ассоциации). Широко известный в узких кругах Гамаль Абдель Насер — хоть Насер, хоть Насер, звучит одинаково скабрёзно. (Есть ещё Насри — и даже Хассан Насри!) Ну, и апофеоз: Анус аль-Как, член Комитета по планированию и международному сотрудничеству Палестинской администрации. Основатель «Исламского джихада» (масляного масла, да — ушлёпки убогие, даже названия придумать не могут) — Факи Шакаки. Командующий сухопутными силами ИРИ — бриг. ген. Пурдаст. И т. д.

%d такие блоггеры, как: