Browse By

Караул! Народ устал!

Какъ?! Вы мяне больша ня любице?! Жах! Прыдацели!

 


Ухудшение «экономического самочувствия» белорусов после президентских выборов 19 декабря 2010 г., зафиксированное в марте, сегодня можно характеризовать как настоящий обвал.

Так, количество респондентов, сказавших, что их материальное положение за последние три месяца ухудшилось, возросло с 26.9% до 73.4% (в марте прошлого года, после 20% девальвации, которую власти объясняли следствием мирового финансового кризиса и требованием МВФ, такой ответ дали 29.8%), 38.3% сказали, что «рост цен на продукты, промышленные товары, жилье, образование, медицинские и иные услуги сказываются серьезно на их жизни и вызывает тревогу», а 34.3% испытывают от этого «настоящий шок», 81.5% считают, что «белорусская экономика находится в кризисе», причём вину за это возлагают прежде всего на президента (44.5%) и правительство (36.7%), а не на мировой кризис (27%) или спекулянтов (16.6%).

Соответственно, возрастает и тревога за будущее: если в марте 23% считали, что социально-экономическая ситуация в Беларуси в ближайшие годы улучшится, то сегодня на это даже не надеются 55.5%, а заявлению А. Лукашенко о том, что «уже в первом полугодии население забудет о сегодняшней ситуации. Мы знаем, что делать, и мы выйдем из этой ситуации, и мы выйдем спокойно» не верят 65.6% (верят только 24.5%). В итоге, количество тех, кто считает, что «в целом ситуация в Беларуси развивается в неправильном направлении», всего за три месяца возросло с 40% до 61.8%, а «в правильном», наоборот, снизилось с 45.3% до 26.1% (почти достигнув самого низкого показателя весны 2003 г. за всю историю мониторинга НИСЭПИ).

По всем важнейшим задачам, с которыми «президент в последнее время справлялся», число ответивших «не успешно» превышает число сказавших «успешно», в том числе:

«подъём экономики, рост благосостояния»«успешно» 15.8%, «не успешно» 75.7%,
«поддержание стабильности в обществе»:
«успешно» 29.6%, «не успешно» 60.4%,
«борьба с коррупцией»:
«успешно»35.4%, «не успешно» 49.4%.

На вопрос: «Как Вы считаете, то, что в руках А. Лукашенко сосредоточена сейчас практически вся власть в стране, идёт на благо Беларуси или не даёт стране ничего хорошего?» 59.1% ответили «не даёт стране ничего хорошего» и только 26.2% — «идёт на благо Беларуси» (в сентябре прошлого года это соотношение было 38.5% vs. 44.1%).

Ну, и гэтак далей.

Слазь уже, идиот. Не доводи людей до греха.

%d такие блоггеры, как: