Browse By

«Вы кто такие, я вас не звал, идите на%уй!» ® ™

Новый орган ЕС, Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (European Securities and Markets Authority, ESMA), угрожает американским рейтинговым агентствам Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch отказом на лицензирование их деятельности в Европе, если они не будут придерживаться европейских норм, пишет сегодня Financial Times Deutschland. «Мы не должны слепо перенимать регулирующую систему третьих стран», — заявил корреспондентам издания глава ESMA Стивен Майор.

Вопрос о контроле над рейтинговыми агентствами, рассказывают авторы статьи Дорис Грасс и Ута Харнишфегер, спровоцировал «жёсткий трансатлантический спор». Вопрос об обязательствах и ответственности рейтинговых агентств в США досконально не отрегулирован, что затрудняет контроль над ними со стороны ESMA.

ESMA, говорится далее в статье, требует от американских агентств — как и от остальных — предоставить подробные документы. «Очевидно, — продолжает издание, — эти агентства решили, что благодаря своему лидирующему положению они будут автоматически допущены на европейские рынки». Но в последнее время их оценки кредитоспособности подвергаются критике: многие из них оказались ошибочными, напоминает FTD.

Инопресса

===========================================

Война, война. Ты её в дверь она в окно.

%d такие блоггеры, как: