Browse By

Отважным реконструкторам


Некоторые
охотники явно злоупотребялют любимым времяпровождением. Причём настолько явно… Начинаешь поневоле подозревать что-то вроде профдеформации. Так и хочется ответить искренне, без тени иронии или сарказма.

Безусловно, война — это прекрасно. Это героизм и товарищество, это красивый шрам на лбу, это сверкающие пряжки и пуговицы, ровные погоны и свежие подворотнички, призывные взгляды и радостные улыбки девушек, выбегающих встречать отважных воинов цветами и пирожными. Это лучшая музыка на свете — грохот артиллерийской канонады, лязг гусениц, слоаженный рёв моторов и гул пикирующих бомбардировщиков. А самое главное, что после войны все остаются живы и регулярно встречаются за столиками летних кафе, чтобы под ярким солнцем вспомнить романтику военных будней и отметить очередную годовщину Великой Победы.

Я честно не понял — что такого ужасного сказал автор поста, вызвавшего столь острую и массовую попоболь? Он призывал сдаваться без единого выстрела, ныл о баварском пиве или требовал переименовать Калининградскую область в Восточную Пруссию? Даже о "мясомзакидали" не заикнулся. Что, не было катастрофы? Немцы не захватили тысячи орудий, винтовок, автомобилей, складов с боеприпасами и ГСМ? Не было 600-километрового прорыва танковых клиньев врага? Не было утраты господства в воздухе? Не было отката до самой Москвы? Не было бесчисленных "разведок боем"? Не лежат по лесам и полям сотни тысяч непогребённых и безвестных рядовых и командиров? Не было нерождённых детей, 14-часовых смен у станка, скамеечек под ноги 14-летним "пролетариям", вдов, сирот, беспризорников, инвалидов?! Чего ещё, по мнению реконструкторов и картонных героев, не было?!

Чтоб вам разочек на настоящую войну угодить. Не до смерти, — я добрый, — так, на пару часов, для прочистки межушного ганглия.

P. S. Отважным в том смысле, что отвадить бы их…

%d такие блоггеры, как: