Browse By

СМИ — средства массковой истерики

Поводом для таких громких заголовков стал незначительный инцидент в суде: некий раввин пошутил про покойного адвоката, душа которого могла переселиться в беременную собаку, которая зашла в суд и не захотела его покидать. История обросла абсурдными подробностями и вышла на международный простор.

В публикации говорилось, что в изложении СМИ история полностью искажена. На самом деле, в суд зашла беременная сука, которая улеглась в углу и отказывалась покидать помещение. Председатель суда действительно в шутку упомянул про покойного адвоката, душа которого могла переселиться в упрямую собаку. Но никакого "приговора" собаке никто не выносил, подчеркивает раввин Левин. Он подтверждает, что дети окружили собаку, однако она вызвала их интерес лишь потому, что бродячие собаки в Иерусалиме встречаются гораздо реже, чем бродячие кошки. По словам раввина, само предположение о том, что раввинский суд мог приговорить собаку к побитию камнями, равносильно предположению, что суд потребовал убить собаку, чтобы использовать ее кровь для пасхального ритуала.

Статья про смертный приговор собаке, вынесенный в Израиле, за минувшие выходные стала самым популярным материалом на сайте Daily Telegraph. Эта статья (без разъяснений раввина Левина и без упоминания об извинениях со стороны "Маарива") разошлась по многим англоязычным СМИ и блогам, и оказалась одним из самых читаемых текстов в Европе.

%d такие блоггеры, как: