Browse By

Заметки демократа поневоле

Originally posted by at Заметки демократа поневоле

Если Александр Лукашенко захочет и сможет мобилизовать вокруг себя национально ориентированных высококлассных политических специалистов Белоруссии, России и Украины, если он захочет и сможет превратить Минск в своеобразный мозговой центр сопротивления «новому мировому порядку» в Евразии, если обеспечит этому процессу объединения соответствующую структурную поддержку – в этом случае Белоруссия, безусловно, выйдет из нынешнего кризиса сильно окрепшей.

И откуда эти святые по крепости веры люди берутся?

Дело-то на самом деле, конечно, не в Лукашенко (или Путине, или Чавесе, или ком угодно еще, якобы "сопротивляющемся новому мировому порядку"), а в вопросе, который меня волнует (ну, насколько вообще можно волноваться из-за таких вопросов) очень давно — а ответа на него я всё не могу сыскать. Вот это "сопротивление" — оно 1) какое и 2) во имя чего? Нет, ну я понимаю, что для определенной породы людей западное = враждебное по определению, причем маразм, в который то и дело впадает политика западных стран в последнее время, делает такие настроения эмоционально все более обоснованными. Но это — эмоционально, а эмоции — плохой советчик.

Что же до рациональной альтернативы этому блядскому, ну да, конечно блядскому капитализму и более чем несовершенной и уродливой, но все же функционирующей демократии — то такой альтернативы по-прежнему не видно. Вожди СССР были в большинстве своем сволочами (их демократические контрагенты, впрочем, нередко тоже), но они хотя бы честно пытались. Чем это кончилось, всем известно. Китай избрал обходной путь: if you can’t beat them, join them. Посмотрим, чем кончится. Всё остальное — ложь, дурь или надувание щек. Ничего, кроме болезненных самолюбий и жажды власти, помноженной на закомплексованность, в нынешних "сопротивленцах новому мировому порядку" не видно.

Порой даже хочется дождаться какой-то работающей (поэтому С. Аравию не предлагать, там не работают) альтернативы либерально-демократическому строю, хочется поклониться Гению-на-белом-коне (что ж, слаб человек, а маршировка в шеренге укрепляет физически и избавляет от ненужных сомнений — "не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит"), а нет его, сцуко. Делать же такого гения из кого попало не позволяют остатки зрения, несмотря на шесть минусовых диоптрий. Наверное, в вере я не крепок, мне рациональные аргументы подавай.

%d такие блоггеры, как: