Browse By

И снова здравствуйте!

Не могу сказать, что считаю Буданова невинно пострадавшим за правду былинным героем, но своё он отсидел, а убивать среди бела дня в столице (или ещё где) России её граждан — плохих или хороших — не должно быть позволено никому. Происшедшее ясно показывает, на какой стадии накала страстей находятся стороны. Тут ни «проспект Путина», ни покупка швейцарского футбольного клуба не в состоянии «замазать вопрос».

Это всё крайне печально, разумеется. Но у нас есть и свои тихие радости.

Имам имам ваш мозг опять. Ималъ* уже столько раз — вас не тошнит? Слов нет, у СМИ много «заслуг», — но вот картинку с террором они доставляют очень близкую к истине. Почему так? Да потому, что это хорошо вписывается в текущую медийную парадигму — пугать и раздражать. Взорвался какой-то чёрт на рынке в Багдаде и убил сто человек — что тут придумывать? Что он от неразделённой любви к принцессе Будур на воздух взлетел? Нет, это он себя и окружающих в жертву принёс — Хозяину Чёрного Камня. Тут уж как ни усердствуй, как ни изгаляйся, ничего глупее и страшнее не придумаешь, — будь ты хоть трижды журналист, семи каналам служащий, и с метровым языком без костей.

Но имамам наплевать на факты. Кого интересуют факты, вы что, вообще?! Главное — с криком «Караул! ИЛОЛО!**» высунуться и создать очередной медийный повод. Взаимоисключающие параграфы? Да полноте! Как говорил главный пофигист в бородатом анекдоте времён моего босоногого детства: «Конфуз? Подумаешь! Нам конфузы пофигу!»

Так что же нам всё-таки говорят факты, кои, как справедливо заметил Иосиф Виссарионович — упрямая вещь? Связан ислам с терроризмом или нет, как утверждает имам?

Нет, я не буду посылать имама в пешее эротическое путешествие читать статью автора с жуткой фамилией Шапиро. С шапирами и прочими коганами всё ясно. Давайте заглянем туда, где находится голая босая информация, без всяких медийных ухищрений и подло извращающих непорочную суть истины комментариев. Вот сюда, к лучшим друзьям девушек борцунов за серийскую демо-кратию (от слова «демо-версия»). Тут они нам всю правду-матку и вырежут. Каждый охотник может, несколько раз кликнув мышенькой, изваять себе, любимому, табличку с результатами. Вот такую:


Для особо альтернативно одарённых имамов, ничего, кроме древних арабских стихов, на иностранных языках не читающих, ваш (не их!) покорный слуга убил несколько минут своего драгоценного времени и перевёл табличку на великий и могучий — на нём ведь даже имамам (не исключено, что до поры, до времени) изъясняться приходится. Да ещё и раскрасил вдобавок. Вот так:


Так что, имам вашу налево, — связан ислам с терроризмом — и наоборот — или не связан? А? Что? Не слышу ответа!

======================================

* Ималъ — одна из форм глагола «имати» (устар.), соответствует современному «поимел». Да-да, в том самом смысле.

** «ИЛОЛО!» — «Исламских Людей Опять Люто Обижают!» © Вадим Давыдов

%d такие блоггеры, как: