Browse By

Такая дрянь

ЕНЕС — та самая «острая кишечная палочка» ©, о которой бесталанные (в смысле неудачливые) журналисты пишут невесть что.

А вот факт: учёные говорят о прежде не встречавшейся комбинации генов. 80% зверушка «взяла» от E. сoli O104, остальное — от какой-то другой твари. Именно эти 20% ответственны за выработку токсина «шигелла», вызывающего опасный гемолитический синдром HUS.

Но это не всё: врачи уже открыто говорят о весьма странной симптоматике в более чем половине случаев, включающей судороги и эпилептоидные припадки. Речь идёт уже не о диарее, а о поражении ЦНС.

Думайте что хотите — он о «диком» межвидовом скрещивании я пока не слышал. Конечно, если какая-то гадость может произойти, то, по закону Мерфи, она непременно произойдёт. Но с чем мы имеем дело в данном случае? Только ли с «законом бутерброда»?

Подозрение на биоатаку уже озвучивалось, но распространения по очевидным причинам не получило. Тем не менее исключать этот вариант нельзя. Основная масса заболевших сосредоточена в северных немецких землях и портовых городах:

Кроме отсутствия действенной терапии, ситуация осложняется и тем, что инфекция может передаваться от человека к человеку через посуду и продукты. Хорошо хоть не воздушно-капельным путём, а то мы бы имели уже не сотни, а десятки тысяч заражённых.

В общем, медиа-истерика — медиа-истерикой, а хорошего мало. Мойте руки перед едой, короче.

%d такие блоггеры, как: